In einem guten A-Liga Fernduell konnte sich der TuS Medebach mit 2:1 (0:0) gegen den letztjahrigen Meister der Kreisliga A West – Fatih TĂŒrkgĂŒcĂŒ Meschede – durchsetzen.

Bei angenehmen Temperaturen ĂŒbernahm Medebach die Initiative und versuchte von Beginn an Druck zu machen. Beide Mannschaften störten frĂŒh, Medebach konnte das Pressing etwas besser auflösen und hatte die Möglichkeit durch Michi Kuhnhenne, der am GĂ€stekeeper scheiterte. Auf der anderen Seite konnte ChristianLefarth eine gefĂ€hrliche Situation entschĂ€rfen. Weitere gute Chancen gab es in der ersten HĂ€lfte aber nur fĂŒr den TuS, so konnte ein GĂ€stekicker einen Ball nach schöner Kombination gerade noch vor dem einschussbereiten Andre Ricken klĂ€ren, Ricken scheiterte wenig spĂ€ter per Kopf an Keeper Furkan Öz. Die beste Möglichkeit hatte kurz vor dem Wechsel Christian Kuhnhenne, Öz lenkte seinen Ball an den Außenfposten.

Nach dem Wechsel erhöhte Medebach das Tempo. Lohn war ein frĂŒhes Kopfballtor von Andre Ricken, die Flanke hatte Fabian MĂŒller geschlagen. Fatih antwortete prompt und erzielte wenig spĂ€ter aus abseitsverdĂ€chtiger Position den Ausgleich. Medebach zeigte sich nur kurz beeindruckt und kam eine Viertelstunde durch Artjom Siebert zur erneuten FĂŒhrung. In der Schlussphase spielten beide Mannschaften mit offenem Visier, es sollten aber keine weiteren Treffer mehr fallen.

Es war unter dem Strich ein verdienter Sieg fĂŒr Medebach in einem jederzeit fairen und gutklassigen Fußballspiel. Meschede dĂŒrfte auch in dieser Saison wieder oben dabei sein.

In der zweiten Runde muss Medebach jetzt auswĂ€rts antreten, Gegner ist wie im Vorjahr der TuS Heinrichsthal-Wehrstapel. Angesetzt ist das Spiel fĂŒr Freitag, 14. August. Eine Vorverlegung auf Mittwoch, 12. August ist in Arbeit, angestoßen wird in Eversberg oder Wehrstapel, bitte Tagespresse beachten.

ZunĂ€chst einmal stehen aber am Wochenende die Stadtmeisterschaften auf dem Programm. Der TuS Medebach richtete diese in Kooperation mit KĂŒstelberg in KĂŒstelberg aus. Die Senioren sind am Sonntag ab 12 Uhr im Einsatz. Medebach 2 trifft um 12.50 auf RW Medelon, die 1. Mannschaft spielt um 14.30 Uhr gegen die Reserve von Dreislar/Hesborn. Anschließend folgen die Finalspiele.