Auch am 15 Spieltag standen die Kicker der 1. Fußballmannschaft mit leeren HĂ€nden da. Gegen den Titelbewerber Arpe/Wormbach gab es eine 0:4 Niederlage.

In der ersten Halbzeit sah es lange so aus, als ob Medebach eine Überraschung gelingen könnte. Man konnte an die gute zweite Halbzeit von Birkelbach anknĂŒpfen, und hielt gegen den Tabellenzweiten dagegen. Aus einer kompakten Defensive fuhr man immer wieder schnelle Konter und hatte auch Möglichkeiten durch Jan Vieweger, PĂ€tti Hundertpfund und Andre Ricken. Optisch hatten die GĂ€ste das Übergewicht, fanden aber eine halbe Stunde lang nicht das richtige Mittel gegen den TuS. Dass gelang dem FC dann um die 35. Minute gleich doppelt. ZunĂ€chst profitierte Schmidt von einem Fehler im Spielaufbau und erzielte nach toller Ballmitnahme das 0:1. Nur zwei Minuten spĂ€ter gab es dann Elfmeter, wober Verursacher Christian LĂŒbbert beteuerte, dass er den Ball gespielt habe. Da er letzter Mann war, hĂ€tte er unabhĂ€ngig von der Richtigkeit der Elfmeterentscheidung auch Rot sehen können, vielleicht ein Indiz dafĂŒr, dass sich der Schiedsrichter nicht ganz sicher war bei der Elfmeterentscheidung. Pieper verwandelte sicher zum 0:2 Halbzeitstand.

Nach dem Wechsel konnte Medebach nicht an die erste Halbzeit anknĂŒpfen. Arpe setzte den TuS jetzt unter Druck und schnĂŒrte diesen ĂŒber weite Teile in der eigenen HĂ€lfte ein. Medebach hatte nicht mehr den Zugriff aufs Spiel wie noch in HĂ€lfte 1, und war mit dem 0:4 dann gut bedient. Die grĂ¶ĂŸte Möglichkeit auf Medebacher Seite vergab PĂ€tti Hundertpfund aus kurzer Distanz.

Bereits am kommenden Samstag geht es im Hansestadion weiter. Im vorgezogenen ersten RĂŒckrundenspiel gegen Langenholthausen kommt es um 14.30 Uhr zum Kellerderby.