Die 1. Fußballmannschaft hat endlich den ersten Saisonsieg eingefahren, gegen Mitaufsteiger Langenholthausen gab es ein deutliches 5:1 (1:1).

Dabei hatte die Partie auf dem Rasenplatz denkbar ungĂŒnstig angefangen, als man sich bereits nach drei Minuten im Anschluss an einen Eckstoß einen Konter einfing und der Ball von Michi Kuhnhennes Brust unglĂŒcklich ins eigene Tor prallte. Medebach zeigte sich aber unbeeindruckt: Nach guter Vorarbeit von Jan Vieweger war es Andre Ricken, der per Linksschuss nach zehn Minuten egalisierte. Medebach hatte etwas mehr Spielanteile, die GĂ€ste setzten auf Konter. Die klareren Gelegenheiten lagen aber auf Medebacher Seite, Jan Vieweger und Tobias Panek hĂ€tten die FĂŒhrung erzielen können, es blieb aber zur Pause beim 1:1.

Trotz einer deutlichen Halbzeitansprache von GĂ€stetrainer Mario Droste war es Medebach, das in HĂ€lfte 2 die Akzente setzte. Nur fĂŒnf Minuten nach Wiederbeginn wurde Tobias Panek vor dem Strafraum gelegt, Jan Vieweger verwandelte gekonnt zur umjubelten FĂŒhrung. Nur drei Minuten spĂ€ter schlug erneut Andre Ricken zu, als er im Strafraum am schnellsten schaltete. In der Folgezeit spielte Medebach in Unterzahl, nachdem der eingewechselte Frank Schnellen innerhalb kĂŒrzester Zeit zwei Gelbe Karten gesehen hatte, eine insgesamt harte Entscheidung. Medebach hatte GlĂŒck, dass Filip aus der Drehung aus fĂŒnf Metern ĂŒber das Tor zielte, und den Anschluss verpasste. Auch in Unterzahl blieb Medebach gefĂ€hrlich und nutzte dabei die RĂ€ume, die der Gast nach dem Umstellen auf Dreierkette offenbarte. Erneut Andre Ricken enteilte der Kette, traf die Latte und ein ĂŒberraschter GĂ€steakteur (Ceylan) köpfte den Ball zm 4:1 ins Netz. Als Andre Ricken in der 65. Minute per Kopf auf 5:1 stellte, war die Messe lĂ€ngst gelesen, auch wenn Langenholthausen bis zum Schluss versuchte, noch etwas zu erreichen. Medebach blieb immer gefĂ€hrlich, weitere Tore fielen nicht mehr. In der Schlussphase sah Lemke ebenfalls noch Gelb-Rot, so dass die Partie mit 10:10 zu Ende gefĂŒhrt wurde.

Ein verdienter Sieg fĂŒr den TuS Medebach, dem man bei Abpfiff deutlich die Erleichterung anmerkte. Die komplette Mannschaft wusste vor allen kĂ€mpferisch, aber auch spielerisch zu ĂŒberzeugen.

NĂ€chster Gegner am kommenden Sonntag ist Allagen (14.30 Uhr in Allagen).