4:4 gegen Antfeld zum Hinrundenkehraus

Zum Hinrundenkehraus spielte der TUS Medebach gegen den TUS Antfeld das erste Mal in dieser Saison Unentschieden, beim 4:4 war im Hansestadion einiges los.

Medebach legte los wie die Feuerwehr. Bereits in der ersten Minute liefen Andre Ricken und Jens Fresen in einer 2 gegen 1-Situation aufs Antfelder Tor zu, verdaddelten aber den Ball. Wenig spĂ€ter vergab Christian LĂŒbbert nach einer Ecke eine klare Kopfballchance. Medebach war zu diesem Zeitpunkt klar ĂŒberlegen und musste wie aus dem nichts das 0:1 hinnehmen, vorausgegangen waren Abstimmungsschwierigkeiten im Defensivverbund. Medebach zeigte sich nur kur beeindruckt und ĂŒbte weiter Druck aus. Großchancen gab es im FĂŒnfminutentakt. So hĂ€tte Dennis Olmann treffen können, Mehmet Turan scheiterte am gut parierenden Willmes, Jan Vieweger hatte eine gute Schussgelegenheit und erneut Oltmann zögerte vor dem GehĂ€use zu lang. Erst Christian LĂŒbbert per Kopf fand nach einem Turan-Freistoß den Weg ins Tor. Zehn Minuten vor der Halbzeit gelang dann sogar die verdiente FĂŒhrung, als erneut ein Freistoß an den langen Pfosten durchrutsche, und Jens Fresen beim 2:1 den Kopf hinhielt. Allerdings musste Medebach mit dem Pausenpfiff den Ausgleich hinnehmen, Bingöls Bogenlampe senkte sich zum 2:2 ins Tor.

Nach dem Wechsel wollte Medebach die FĂŒhrung und ließ erneut zahlreiche sogenannte „Hundertprozentige“ liegen. ZunĂ€chst scheiterte Andre Ricken freistehend an Willmes, den Abpraller setzte Mehmet Turan von der Elfmeterposition neben das Tor. Wenig spĂ€ter köpfte Christian LĂŒbbert freistehend am Tor vorbei. In der 55. Minute gingen die GĂ€ste erneut in FĂŒhrung, als Swartjes spekulierte und einen vermeintlich leichten Ball zum 2:3 ĂŒber die Linie drĂŒckte. War die Messe schon gelesen, als Bingöl zehn Minuten spĂ€ter per Sonntagsschuss auf 2:4 erhöhte? Nein, Medebach antwortete mit wĂŒtenden Angriffe. Andre Ricken verzog volley, Jan Viewegers Schuss sprang vom Innenpfosten wieder heraus, Tim Fresen fans seinen Meister in Willmes, und erneut Ricken per Kopf verfehlte aus aussichtsreicher Position. Erst der eingewechselte Michi Kuhnhenne konnte mit schöner Einzelleistung auf 3:4 verkĂŒrzen. Kuhnhenne war es auch, der in einer Ă€hnlichen Situation freistehend am langen Eck vorbeischoss. In der 75. Minute fiel dann doch noch der ĂŒberfĂ€llige Ausgleich, als erneut Jens Fresen den Ball ĂŒber die Linie stocherte. Antfeld hatte in dieser Phase zwei weitere FernschĂŒsse zu verzeichnen,

Medebach blieb am DrĂŒcker, hatte den Namensvetter aus Antfeld jetzt auch lĂ€uferisch an der Belastungsgrenze. Trotzdem wollte der Siegtreffer nicht mehr fallen, obwohl Andre Ricken in der Nachspielzeit alleine auf Willmes zulief und diesen anschoss.

Unter dem Strich gleichermaßen ein ereignisreiches Spiel, wie ein selten dĂ€mliches Unentschieden. Medebach hatte vorne Chancen fĂŒr drei Spiele und leistete sich hinten Fehler, bei denen man sich die Haare raufen konnte. Ein besseres Beispiel kann man nicht liefern, wenn man einen Gegner stark machen will. Mit dem Unentschieden ist man auf Rang 4 zurĂŒckgefallen und muss nun zum RĂŒckrundenauftakt am kommenen Sonntag beim Tabellenzweiten in ZĂŒschen antreten.

Weitere BeitrÀge

OstergrĂŒĂŸe vom Vorstand

Wir wĂŒnschen allen Mitgliedern und Freunden des Vereins ein besinnliches und schönes Osterfest im Kreise der Familie und Freunde. Es ist eine schwierige Zeit und