Der TUS Medebach landete in Padberg gegen die SG Hoppecketal/Padberg den zweiten AuswĂ€rtssieg in Folge und sorgt damit weiterhin fĂŒr Spannung im Tabellenkeller. Bei der SG, bis dato Tabellendritter, gabe es zwei Änderungen in der Startaufstellung. FĂŒr Markus LĂŒbbert (Familienfeier) und Tobias Huneck (beruflich) rĂŒckten Andre HĂŒlsmann und Enrico Hellwig in die Startelf, beide machten ihre Aufgabe gut. Die Gastgeber hatten in der ersten HĂ€lfte große MĂŒhe mit der flexiblen Spielweise des TUS. Mehmet Turan hĂ€tte den Drittletzen bereits nach fĂŒnf Minuten in FĂŒhrung bringen mĂŒssen, scheiterte aber an TorhĂŒter Simon. Nach zwanzig Minuten war auch der Klassekeeper machtlos, als Andre Ricken eine Flanke von Mehmet Turan einköpfte. Wenig spĂ€ter scheiterte wiederum Andre Ricken freistehen an Simon. Die Hausherren konnten eine Vielzahl von Standardsituationen verbuchen, daraus aber kein Kapital schlagen. Lediglich einmal wurde es kurz vor der Halbzeit richtig gefĂ€hrlich.

Nach dem Wechsel erhöhte die SG den Druck, Medebach blieb aber bei Kontern immer gefĂ€hrlich. Gute Möglichkeiten verbuchten hier Mehmet und Sahin Turan, Andre Ricken und Dominik MĂŒller mit einem Freistoß. Auf der anderen Seite verfehlte ein Kopfball das Ziel denkbar knapp. Auch Becker hatte zwei gute Möglichkeiten, wobei einmal Dominik Lefarth mit einer Klassereaktion abwehren konnte.

Unter dem Strich aber ein auf Grund der besseren Chancen verdienter Sieg. Medebach wusste erneut mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung zu gefallen, lÀuferisch wie kÀmpferisch wie spielerisch. NÀchster Gegner ist am Sonntag die Reserve des Bezirksligisten SV Brilon.