Am kommenden Wochenende geht die RĂŒckrunde fĂŒr die Tischtennisspieler des TuS Medebach los. Höchste Zeit als noch einmal auf die Hinrunde zurĂŒckzublicken, die mit unterschiedlichem Erfolg abgeschlossen wurde.

Erste Mannschaft

Die erste Mannschaft ist in der letzten Saison als ungeschlagener TabellenfĂŒhrer in die Kreisliga aufgestiegen und nahm personell verstĂ€rkt die Aufgabe Kreisliga an. Auch in der höheren Liga konnten sich die Medebacher von Anfang an im oberen Tabellendrittel etablieren und mussten erst am fĂŒnften Spieltag beim Unentschieden in Oeventrop den ersten Punkt abgeben. Erst am letzten Spieltag setzte es die erste Niederlage beim Heimspiel gegen Wickede, was gleichbedeutend mit der ersten Niederlage seit 1,5 Jahren war. Trotzdem spielen sie bisher eine sehr starke Saison und beenden die Hinrunde auf dem zweiten Tabellenplatz, nur einen Punkt hinter dem Herbstmeister aus Neheim.

FĂŒr die erste Mannschaft spielten Reimund Kuhnhenne, Björn Heinemann, Beate Kuhnhenne, Stephan Rabe, Andreas Kuhnhenne, Manfred Schnurbus und Niklas Frese.

Zweite Mannschaft

Auch die zweite Mannschaft ist in der vergangenen Saison aufgestiegen und spielt somit dieses Jahr eine Liga höher in der 1.Kreisklasse. Anders als die erste Mannschaft tut sich die Zweite allerdings deutlich schwerer in der oberen Klasse. Auch wenn den Medebachern ein guter Saisonstart mit einem Unentschieden im Heimspiel gegen Bruchhausen gelang, spielt die Mannschaft nur um den Klassenerhalt. Alle weiteren Spiele gingen verloren und so findet sich die Mannschaft aktuell auf dem zwölften und somit letzten Tabellenplatz wieder. Nichtsdestotrotz wird die Mannschaft nicht aufgeben und sich in der RĂŒckrunde gegen den drohenden Abstieg zurĂŒck in die 2.Kreisklasse wehren.

FĂŒr die zweite Mannschaft spielten Torsten Wöpe, Niklas Frese, Louis Leber, JĂŒrgen Reinecke, Rudi Reuther, Robin Niggemann, Alexander Lechmann, Stefan Rabe, Georg Drilling, Kevin Evers, Lea Kuhnhenne, Rita SchĂ€fer, Malte SchĂ€fer und Luca Kuhnhenne.

Jugend-Mannschaft

Wie die beiden Seniorenmannschaften spielt auch die Jugendmannschaft in dieser Saison eine Liga höher in der Jungen-Kreisklasse. Der Mannschaft gelang ein starker Saisonauftakt mit einem klaren Sieg gegen Kneblinghausen, allerdings gingen die nĂ€chsten drei Spiele allesamt verloren. In den letzten beiden Spielen konnten die Medebacher aber nochmal drei Punkte (1 Sieg, 1 Unentschieden) holen und geht somit mit einem positiven GefĂŒhl in die Winterpause. Aktuell liegt die Jugendmannschaft auf dem vierten Tabellenplatz, was als gutes Ergebnis zu werten ist, wenn man bedenkt, dass sie eine Klasse höher spielen als noch in der vergangenen Saison.

FĂŒr die Jugendmannschaft spielten Kevin Evers, Lea Kuhnhenne, Eric Drilling, Malte SchĂ€fer und Luca Kuhnhenne.

Die RĂŒckrunde startet fĂŒr die Tischtennisspieler am kommenden Samstag mit einem Heimspiel der ersten Mannschaft gegen Tasmania Schreppenberg. Die zweite Mannschaft (26.01) und die Jugendmannschaft (29.01) haben jeweils ihre ersten Spiele im neuen Jahr in zwei Wochen.