Gut ausgebildete Trainer sind das Beste, was dem Fußball, den Vereinen, den Spielern und Spielerinnen passieren kann. Auch und gerade im Amateurbereich.

Eine entsprechende Ausbildung erleichtert den Trainern ihre anspruchsvolle Aufgabe und sorgt immer auch fĂŒr frische Impulse. Wir wĂŒrden uns daher freuen, wenn sich möglichst viele Interessenten zu dem folgenden Angebot unseres Fußballkreises melden:

Ausbildung zum Fußballtrainer DFB C-Lizenz

Der Fußballkreis HSK-Ost (Brilon) bietet auch in diesem Winter wieder einen Lehrgang zum DFB Fußball-Trainer C-Lizenz an.

Eingeladen zur Teilnahme an diesem Lehrgang sind alle aktiven Trainer im Jugend u. Seniorenbereich aber auch alle aktive/ehemaligen Spieler oder sonstigen Interessenten, die ihr Wissen um eine fundierte Ausbildung im Kinder- und Jugendfußball erweitern oder den Grundstock fĂŒr höhere Lizenzen als Fußballtrainer legen möchten.

Bei ausreichender Teilnehmerzahl (20 Personen) findet der Lehrgang bereits ab Mitte November jeweils am Samstag in der Kreissporthalle in Brilon statt. Der Lehrgang umfasst ca. 120 Lerneinheiten (45 Minuten) in „Fußball in Theorie und Praxis“, eine Schiedsrichterunterweisung sowie Unterweisungen in Sofortmaßnahmen bei Sportverletzungen.

Den Lehrgang leiten auch in diesem Jahr Stephan und Willi Vogel vom DFB-StĂŒtzpunkt.

FĂŒr Interessenten bieten wir eine Info- Veranstaltung an, die am Mittwoch, dem 19.09. um 20.00 Uhr in den RĂ€umen der Kreissporthalle in Brilon stattfindet.

Die Kosten fĂŒr den Lehrgang trĂ€gt selbstverstĂ€ndlich der TuS und auch in Sachen Fahrtkosten wĂŒrden wir die Teilnehmer gerne unterstĂŒtzen. Interessenten (auch fĂŒr den Info-Abend) melden sich bitte ĂŒber unseren GeschĂ€ftsfĂŒhrer Mattin Specht (E-mail: m.specht@tus-medebach.de oder info@tus-medebach.de) an.