Mit einer souver├Ąnen Leistung wurde die 1. Mannschaft des TuS Medebach am Sonntag Stadtmeister in der Halle. Nach dem Titelgewinn im Sommer in Oberschledorn kann sich der TuS jetzt Doppelstadtmeister nennen.

Medebach beherrschte die Gruppe A und gewann die Auftaktpartie gegen die eigene Dritte mit 5:0. Torsch├╝tzen waren Chrissie Kuhnhenne (2), Lars Dohle (2) sowie Jan Vieweger. Das zweite Spiel gegen Deifeld ging ebenfalls klar an den TuS, hier hie├č es am Ende 6:0. Tore: Jonas K├Âster (2), Chrissie Kuhnhenne (2), Lars Dohle und Thommy M├╝ller. Im dritten Spiel gab es gegen das ├ťberraschungsteam aus K├╝stelberg die ersten Gegentore, Medebach lag zweimal zur├╝ck. Mit einer fulminanten Schlussphase siegte Medebach aber noch mit 5:2. Jan Vieweger trumpfte mit drei Treffern gro├č auf, au├čerdem trafen Jonas K├Âster und Thommy M├╝ller. Damit stand man mit neun Punkten als Gruppensieger fest, K├╝stelberg folgte dem TuS ins Halbfinale und hatte das bessere Torverh├Ąltnis gegen├╝ber Deifeld aufzuweisen, das Dritter wurde. Medebachs Dritte spielte couragiert mit, blieb aber in der Gruppe ohne Punkte.

In der Gruppe B sah Bezirksligist Oberschledorn/Grafschaft lange wie der Gruppensieger aus, lie├č sich dann aber im letzten Spiel beim 0:1 gegen Dreislar/Hesborn die Butter vom Brot nehmen. Die Gastgeber zogen somit noch am SVO/G vorbei. Medebachs U23 hatte Pech, dass man durch einen sp├Ąten Gegentreffer gegen Medelon (2:2) keine Chancen mehr aufs Halfinale hatte. Durch den Sieg von Dreislar/Hesborn gegen Oberschledorn/Grafschaft h├Ątte man das Halbfinale aber auch bei einem Sieg abhaken k├Ânnen.

Im ersten Halbfinale kam es somit zu einer Wiederholung der Finalspiele der letzten beiden Jahre, Medebach traf auf Oberschledorn/Grafschaft. Auch hier brannte der TuS ein Feuerwerk ab, am Ende hie├č es in dieser H├Âhe nicht erwartet 5:0 f├╝r Medebach. Thommy M├╝ller (2), Jan Vieweger, Jonas K├Âster und Lars Dohle trafen f├╝r Ihre Farben.

Spannender war das zweite Halbfinale. K├╝stelberg ├╝berraschte erneut und ging gegen Dreislar/Hesborn mit 2:0 in F├╝hrung. Im Verlauf konnte der A-Ligist gegen den C-Ligist noch ausgleichen. Das Neunmeterschie├čen musste die Entscheidung bringen, hier konnte K├╝stelbergs starker Keeper einen Schuss entsch├Ąrfen und seiner Mannschaft den Einzug ins Finale sichern.

Das Spiel um Platz 3 wurde im Neunmeterschie├čen entschieden. Oberschledorn/Grafschaft siegte mit 3:1 gegen Dreislar/Hesborn.

Somit kam es im Finale zum erneuten Aufeinandertreffen zwischen Medebach und K├╝stelberg. Medebach war durch den starken Auftritt der Rot-Wei├čen im Gruppenspiel gewarnt und war dieses Mal von Anfang an konzentriert. Man zog auf 5:0 davon, ehe K├╝stelberg der Anschluss gelang. Mit dem Schlussgong traf Medebach zum 6:1 Endstand. Torsch├╝tzen: Jonas K├Âster, Lars Dohle und Jan Vieweger jeweils mit Doppelpack.

Medeach hatte lange auf diesen Titel gewartet, immer wieder war man in den letzten Jahren im Endspiel gescheitert. Jetzt endlich war es wieder einmal soweit, Dank einer fu├čballerisch einwandfreien Leistung, tollen Kombinationen und Torabschl├╝ssen sowie einem Top-Teamauftritt vollkommen verdient.

Die Spiele liefen sehr fair ab, auch deswegen, da die Schiris Matthias Gerlach und Sven Fresen die Futsal-Regeln konsequent durchsetzten. Trotzdem hat Medebach zwei Verletzungen zu beklagen, jeweils ohne Fremdeinwirkung. Tim Fresen zog sich einen Mittelfu├čbruch zu, Chrissie Kuhnhenne konnte das Finale auf Grund von Kniebeschwerden nicht mehr mitspielen. Beiden w├╝nschen wir gute Besserung und schnelle Genesung.

F├╝r Medebach spielten: Dominik Lefarth – Tim Fresen, Fabian M├╝ller, Arne Balkenhol – Jan Vieweger, Frank Schnellen, „Thommy“ M├╝ller, Chrissie Kuhnhenne – Lars Dohle, Jonas K├Âster

Torsch├╝tzenk├Ânig des Turniers wurde Jan Vieweger mit 7 Treffern, gefolgt von Jonas K├Âster und Lars Dohle (beide 6).