Am letzten Vorrundenspieltag gab die 1. Mannschaft des TuS Medebach einen sicher geglaubten Sieg aus der Hand. Nach dem 2:2 bei Azadi Spor Brilon ist Marsberg damit Herbstmeister.

Nach z├Âgerlichen f├╝nf Minuten kam Medebach gut in die Partie und stie├č immer wieder in die sich bietenden L├╝cken. Insbesondere die agilen Jan Vieweger und Lars Dohle waren es, die Azadi einiges Kopfzerbrechen bereiteten. So gelang Medebach recht schnell der F├╝hrungstreffer. Patric Hundertpfund staubte einen Schuss von Lars Dohle ab, nachdem dieser vorher schon selbst am Azadi-Keeper gescheitert war. Auch Jan Vieweger boten sich zwei gute M├Âglichkeiten, allerdings ohne den gew├╝nschten Erfolg. Auf der anderen Seite war es Dominik Lefarth, der einen Schuss aus kurzer Distanz zur Ecke lenkte. In der Viertelstunde vor der Halbzeit hatte die Heimelf ihre st├Ąrkste Phase und setzte Medebach unter Druck, das zu diesem Zeitpunkt Probleme hatte, konstruktiv nach vorne zu spielen. Mit etwas Gl├╝ck ging es in diesem intensiven Spiel mit der Medebacher F├╝hrung in die Pause.

Nach dem Wechsel erwartete man eine st├╝rmische Heimelf, fand aber das geeignete Mittel. Lars Dohle setzte sich mit einer sch├Ânen Einzelleistung durch und erh├Âhte nach 55 Minuten auf 0:2. Der Stachel sa├č, Azadi lie├č jetzt deutlich in seiner Gegenwehr nach. Medebach hatte wie schon in der ersten H├Ąlfte zahlreiche M├Âglichkeiten, als man in ├ťberzahl in die gegnerische H├Ąlfte eindrang, den letzten Pass aber nicht an den Mann bekam oder zu eigensinnig agierte, um endg├╝ltig den Deckel auf den Topf zu machen. Heraus kamen ein paar Halbchancen durch Dohle, Vieweger und Hundertpfund. Zehn Minuten vor dem Ende dann der Weckruf f├╝r den Tabellenzw├Âlften, als Dominik Lefarth einen Fernschuss von Bing├Âl ├╝ber die Latte lenken konnte. Azadi fasste neuen Mut und kam in der 86. Minute zum Anschlusstreffer, als Akg├╝vercin den Ball artistisch annahm und unter Staunen der Medebacher Hintermannschaft veredelte. Das Spiel stand auf der Kippe, Medebach hatte Gl├╝ck bei einem Freisto├č aus f├╝nf Metern nach vermeintlichem R├╝ckpass, eine Szene, die in der ersten Halbzeit nicht geahndet worden war. Medebach fehlte jetzt die Entlastung, immer wieder war der Ball sofort zur├╝ck in der eigenen Gefahrenzone. In der Nachspielzeit konnte sich ein Azadi-Spieler unbedr├Ąngt an der Grundlinie durchsetzen und spielte nach innen. Nach einem klaren Foulspiel an Frank Schnellen war schlie├člich Etehemaj frei, der aus kurzer Distanz den umjubelten Ausgleich erzielte. Medebachs letzte Gelegenheit bei einem Freisto├č verpuffte.

Ein ├Ąrgerliches Unentschieden f├╝r den TuS, der zu fahrig agierte und dem in den entscheidenden Momenten die Cleverness fehlte. Auch wenn dem Ausgleich ein Foulspiel vorausging, sollte man sich f├╝r das Unentschieden, das sich wie eine Niederlage anf├╝hlte, bei sich selber suchen.

N├Ąchste Woche geht es an gleicher Stelle weiter, Gegner ist dann die Briloner Reserve. Das Spiel findet am Sonntag erst um 16.15 Uhr statt als Nachspiel der Briloner 1. Mannschaft in der Bezirksliga. Danach spielt dann noch Brilon III gegen Medebachs U23.

Die U23 ist weiter auf einem guten Weg, auch auf der Th├╝lener Asche konnte man sich durchsetzen. Bereits am Samstag siegte man durch Treffer von Markus K├Âster, Jannik Reising und Tobias Sauerh├Âfer mit 3:1 und hatte auf der Medebacher Oldie-Night allen Grund zum Feiern.

Medebachs Dritte siegte ebenfalls, bei Bruchhausen-Elleringhausen trafen Georg Drilling, Sven Dzigiel (2) sowie ein Heimakteur selber zum letztendlich verdienten 4:1 Erfolg.