Staubiger und durchwachsener Doppelspieltag

Die 1. Mannschaft war am Wochenende erneut doppelt im Einsatz und zeigte dabei zwei Gesichter. Bei Mezopotamya Meschede musste man sich sang- und klanglos mit 0:3 geschlagen geben, mit demselben Ergebnis machte man es am Sonntag bei der SG Hoppecke/Bontkirchen/Messinghausen besser.

Beide Spiele fanden auf Asche statt und beide Spiele litten darunter, dass Medebach Verletzte, aber auch wieder einmal auf Grund von Clubfahrten zahlreiche Akteure ersetzen musste. Nicht unbedingt ein gutes Signal fĂŒr einen ambitionierten A-Ligisten. Sicher alles andere als hilfreich, allerdings auch keine vollstĂ€ndige ErklĂ€rung fĂŒr die mutlose Vorstellung auf dem Mescheder Aschenplatz. Die Hausherren ĂŒbernahmen von Beginn an das Kommando und hatten bereits in den ersten 10 Minuten zwei Lattentreffer zu verzeichnen. Medebach ging den ZweikĂ€mpfen aus dem Wege und schaute zu, wie die Mannschaft um die ehemaligen TuS-Spieler Mehmet und Sahin Turan ihr Spiel aufzog. GlĂŒck und ein gut aufgelegter TorhĂŒter Dominik Lefarth verhinderten, dass das Spiel schon zur Pause entschieden war. Dort stand es nur 1:0, nachdem Mezopotamya kurz vor dem Wechsel die FĂŒhrung erzielte. Medebach hatte nur eine Gelegenheit zu verzeichnen, Frank Schnellens Kopfball wurde beim Stande von 0:0 von der Linie gekratzt.

Bereits eine Minute nach dem Wechsel fiel dann die endgĂŒltige Endscheidung, als der FC einen katastrophalen Ballverlust ausnutzte und eiskalt konterte. Meschede ließ nach einer Stunde noch den dritten Treffer folgen, das Endergebnis war auch in der Höhe mehr als verdient.

Besser machte es Medebach am Sonntag in Hoppecke, wo man auf dem Sportfest das Einlagespiel bestritt. Hier spielte man deutlich engagierter und aktiver und bestimmte das Spiel. Nach durchsetzungskrĂ€ftiger Vorarbeit von Lars Dohle war es Frank Schnellen, der die schnelle FĂŒhrung erzielte. Jonas Köster erzielte noch in der ersten halben Stunde per Kopfball das 2:0 und sorgte damit fĂŒr Sicherheit. Jannik Reisings Schuss lenkte der Keeper der SG gekonnt ĂŒber die Latte. Weitere gute Gelegenheiten von Jonas Köster und Lars Dohle blieben ungenutzt. Auf der anderen Seite stand die Abwehr sicher, lediglich einmal huschte der Ball gefĂ€hrlich durch den Strafraum und fand keinen Abnehmer.

Auch die Halbzeitpause brachte keine VerĂ€nderung des Spiels. Beide Teams taten sich auf dem staubigen GelĂ€uf schwer, das Spiel stand allerdings zu jeder Zeit unter Kontrolle des TuS. Lars Dohle semmelte das Leder aus kurzer Distanz ĂŒber das Tor, Jonas Köster schoss aus fĂŒnf Metern den TorhĂŒter an, der sich frĂŒh fĂŒr eine Ecke entschieden hatte. Pech hatte Jannik Reising mit einer Direktabnahme sowie Niklaas Westermann, dessen Freistoß aufsprang und dann ĂŒber die Latte tickte. Die einzige richtige Gelegenheit der Hausherren wurde schließlich von Dominik Lefarth entschĂ€rft, der den Schuss des frei vor ihm auftauchenden Spielers entschĂ€rfte. Lars Dohle war es schließlich, der gekonnt das 3:0 erzielte und das Spiel entschied.

Unter dem Strich zwei Spiele mit gerechtem Ausgang an diesem Wochenende, bei denen sich das U23-Konzept des TuS Medebach bewÀhrte. Mit Tobias Sauerhöfer, Andreas Schnellen und am Sonntag Jannik Reising standen drei Talente in Reihen der 1. Mannschaft und zeigten, dass sie da mithalten können. Auch der 42-jÀhrige Lars Gerloff gehörte auf Grund der Abwesenheiten zweimal zum Kader und kam in Meschede zum Einsatz.

Weiter geht es fĂŒr die 1. Mannschaft am Wochenende mit dem Spiel gegen den FC Nuhnetal, angestoßen wird am Sonntag um 15 Uhr in Medebach. Medebachs U23, die unter der Woche mit 1:2 in Deifeld verlor, hat einen Doppelspieltag vor der Brust. Am Freitag trifft man um 19 Uhr in Medebach auf die Nuhnetaler Reserve. Sonntag geht es dann nach Winterberg/ZĂŒschen.

Medebachs Dritte siegte im 9er-Duell bei der Antfelder Reserve mit 8:3, hier gelang Markus LĂŒbbert ein Viererpack. Die weiteren Treffer erzielten zweimal Sven Dziegiel sowie Bernd Köster und Georg Drilling.

Weitere BeitrÀge

OstergrĂŒĂŸe vom Vorstand

Wir wĂŒnschen allen Mitgliedern und Freunden des Vereins ein besinnliches und schönes Osterfest im Kreise der Familie und Freunde. Es ist eine schwierige Zeit und