Die 1. Mannschaft war am Wochenende erneut doppelt im Einsatz und zeigte dabei zwei Gesichter. Bei Mezopotamya Meschede musste man sich sang- und klanglos mit 0:3 geschlagen geben, mit demselben Ergebnis machte man es am Sonntag bei der SG Hoppecke/Bontkirchen/Messinghausen besser.

Beide Spiele fanden auf Asche statt und beide Spiele litten darunter, dass Medebach Verletzte, aber auch wieder einmal auf Grund von Clubfahrten zahlreiche Akteure ersetzen musste. Nicht unbedingt ein gutes Signal f├╝r einen ambitionierten A-Ligisten. Sicher alles andere als hilfreich, allerdings auch keine vollst├Ąndige Erkl├Ąrung f├╝r die mutlose Vorstellung auf dem Mescheder Aschenplatz. Die Hausherren ├╝bernahmen von Beginn an das Kommando und hatten bereits in den ersten 10 Minuten zwei Lattentreffer zu verzeichnen. Medebach ging den Zweik├Ąmpfen aus dem Wege und schaute zu, wie die Mannschaft um die ehemaligen TuS-Spieler Mehmet und Sahin Turan ihr Spiel aufzog. Gl├╝ck und ein gut aufgelegter Torh├╝ter Dominik Lefarth verhinderten, dass das Spiel schon zur Pause entschieden war. Dort stand es nur 1:0, nachdem Mezopotamya kurz vor dem Wechsel die F├╝hrung erzielte. Medebach hatte nur eine Gelegenheit zu verzeichnen, Frank Schnellens Kopfball wurde beim Stande von 0:0 von der Linie gekratzt.

Bereits eine Minute nach dem Wechsel fiel dann die endg├╝ltige Endscheidung, als der FC einen katastrophalen Ballverlust ausnutzte und eiskalt konterte. Meschede lie├č nach einer Stunde noch den dritten Treffer folgen, das Endergebnis war auch in der H├Âhe mehr als verdient.

Besser machte es Medebach am Sonntag in Hoppecke, wo man auf dem Sportfest das Einlagespiel bestritt. Hier spielte man deutlich engagierter und aktiver und bestimmte das Spiel. Nach durchsetzungskr├Ąftiger Vorarbeit von Lars Dohle war es Frank Schnellen, der die schnelle F├╝hrung erzielte. Jonas K├Âster erzielte noch in der ersten halben Stunde per Kopfball das 2:0 und sorgte damit f├╝r Sicherheit. Jannik Reisings Schuss lenkte der Keeper der SG gekonnt ├╝ber die Latte. Weitere gute Gelegenheiten von Jonas K├Âster und Lars Dohle blieben ungenutzt. Auf der anderen Seite stand die Abwehr sicher, lediglich einmal huschte der Ball gef├Ąhrlich durch den Strafraum und fand keinen Abnehmer.

Auch die Halbzeitpause brachte keine Ver├Ąnderung des Spiels. Beide Teams taten sich auf dem staubigen Gel├Ąuf schwer, das Spiel stand allerdings zu jeder Zeit unter Kontrolle des TuS. Lars Dohle semmelte das Leder aus kurzer Distanz ├╝ber das Tor, Jonas K├Âster schoss aus f├╝nf Metern den Torh├╝ter an, der sich fr├╝h f├╝r eine Ecke entschieden hatte. Pech hatte Jannik Reising mit einer Direktabnahme sowie Niklaas Westermann, dessen Freisto├č aufsprang und dann ├╝ber die Latte tickte. Die einzige richtige Gelegenheit der Hausherren wurde schlie├člich von Dominik Lefarth entsch├Ąrft, der den Schuss des frei vor ihm auftauchenden Spielers entsch├Ąrfte. Lars Dohle war es schlie├člich, der gekonnt das 3:0 erzielte und das Spiel entschied.

Unter dem Strich zwei Spiele mit gerechtem Ausgang an diesem Wochenende, bei denen sich das U23-Konzept des TuS Medebach bew├Ąhrte. Mit Tobias Sauerh├Âfer, Andreas Schnellen und am Sonntag Jannik Reising standen drei Talente in Reihen der 1. Mannschaft und zeigten, dass sie da mithalten k├Ânnen. Auch der 42-j├Ąhrige Lars Gerloff geh├Ârte auf Grund der Abwesenheiten zweimal zum Kader und kam in Meschede zum Einsatz.

Weiter geht es f├╝r die 1. Mannschaft am Wochenende mit dem Spiel gegen den FC Nuhnetal, angesto├čen wird am Sonntag um 15 Uhr in Medebach. Medebachs U23, die unter der Woche mit 1:2 in Deifeld verlor, hat einen Doppelspieltag vor der Brust. Am Freitag trifft man um 19 Uhr in Medebach auf die Nuhnetaler Reserve. Sonntag geht es dann nach Winterberg/Z├╝schen.

Medebachs Dritte siegte im 9er-Duell bei der Antfelder Reserve mit 8:3, hier gelang Markus L├╝bbert ein Viererpack. Die weiteren Treffer erzielten zweimal Sven Dziegiel sowie Bernd K├Âster und Georg Drilling.