Nachdem man am vergangenen Wochenende auf dem Sportfest in Rhadern den ersten Test gegen die SG Goddelsheim/M├╝nden mit 4:2 erfolgreich absolviert hatte (Tore: Tim Fresen, Lars Dohle, Michi Kuhnhenne, Frank Schnellen), stand an diesem Wochenende f├╝r die 1. Fu├čballmannschaft des TuS ein hartes Programm auf der Tagesordnung. Im Rahmen des Trainngslagers absolvierte man zun├Ąchst am Freitagabend eine Trainingseinheit und einen Lauf, am Samstag stand eine Radtour, eine Trainingseinheit und ein Trainingsspiel gegen die U23 auf dem Programm, dass man deutlich gewinnen konnte. Nach einem weiteren Training am Sonntagmorgen fuhr man dann nach Oberschledorn, wo die Stadtmeisterschaften auf dem Programm standen. Ohne Gegentor gelang es hier, den Titel zu verteidigen.

Gespielt wurde in zwei Gruppen, angesetzt waren jeweils Spiele ├╝ber 20 Minuten, wobei die Spiele in Medebachs Gruppe auf 30 Minuten verl├Ąngert wurden waren, da die SG Dreislar/Hesborn keine Mannschaft stellen konnte. Medebach begann gegen die Reserve des SV Oberschledorn/Grafschaft mit einem 2:0 und agierte mit einem 4-2-3-1 System. 2:0 hie├č es nach der halben Stunde, wobei Tim Fresen per Elfmeter und Jens Fresen per Kopfball getroffen hatten.

Im zweiten Spiel ging es erneut gegen einen C-Ligisten, RW K├╝stelberg war dieses Mal der Gegner. Aus einem 3-5-2 heraus war Medebach klar die bessere Mannschaft, Andre Ricken, zweimal Michi Kuhnhenne sowie Frank Schnellen konnten sich in die Liste der Torsch├╝tzen eintragen.

Ab dem Halbfinale ging es dann auch f├╝r Medebach ├╝ber 20 Minuten, Gegner war der SV Deifeld. Medebach ver├Ąnderte das System erneut, spielte 4-1-4-1 und siegte durch einen Treffer von Michi Kuhnhenne mit 1:0.

Somit kam es im Finale zum nicht unerwarteten Aufeinandertreffen mit der 1. Mannschaft des SV Oberschledorn/Grafschaft, die sich nach dem Gruppensieg im Halbinale ├╝ber die eigene Reserve durchgesetzt hatte. Das Spiel endete nach relativ ausgeglichenem Verlauf 0:0 nach regul├Ąrer Spielzeit, wobei Medebach in der Schlussminute eine ganz dicke Gelegenheit liegen lie├č.

Somit musste das Elfmeterschie├čen die Entscheidung bringen. Beim TuS konnten Tim Fresen, Jonas K├Âster, Niklaas Westermann, Michi Kuhnhenne und schlie├člich Andre Ricken Ihre Elfer allesamt sicher verwandeln, w├Ąhrend auf Seiten der Gastgeber Dennis H├Ąnsch an Dominik Lefarth scheiterte, der denn Ball pfl├╝cken konnte. Somit holte Medebach den Titel, und zwar nach den Stadtmeisterschaften in Deifeld und K├╝stelberg zum dritten Mal in Folge.

Medebachs U23 schied bereits in der Gruppenphase aus, es fehlte nur ein Treffer zum Erreichen des Halbfinales. Unsere Dritte war in Oberschledorn nicht am Start. Am Samstag hatten sich die Alten Herren nach Siegen ├╝ber Deifeld und Oberschledorn/Grafschaft ebenfalls den Stadtmeistertitel.

F├╝r Medebachs 1. Mannschaft geht es nach zwei Trainingseinheiten am Freitag weiter, wenn bei Kickers Nehden die erste Runde im Pokal ansteht. Angesto├čen wird um 19 Uhr. Am darauf folgenden Sonntag versucht man, beim Turnier in Frankenau (ab 14 Uhr) den Titel bei den offenen Frankenauer Stadtmeisterschaften zu verteidigen.