Die 1. Mannschaft kam erfolgreich von ihrem Maiausflug nach Rösenbeck zurĂŒck. Im GepĂ€ck hatte man einen 5:0 Erfolg, womit das Ergebnis aus dem Hinspiel wiederholt wurde.

Bei der SG ThĂŒlen/Rösenbeck-Nehden braucht Medebach eine Weile, um sich an die schwierigen Bedingungen zu gewöhnen. Ein kleiner Platz, dazu eine unebene SpielflĂ€che und vor allen Dingen ein Gegner, der in der Anfangsphase kampf- und laufstark dagegen hielt, machten es dem TuS schwer, sein Spiel aufzuziehen. Trotzdem gab es Möglichkeiten durch Artjom Siebert per Kopf, Chrissie Kuhnhenne, der drĂŒber zielte oder Patric Hundertpfund. Nach einer halben Stunde stand es noch 0:0 und es gab die einzige Möglichkeit fĂŒr die Heimelf, als ein verunglĂŒckter Flankenball immer lĂ€nger wurde, dann von Dominik Lefarth an den Pfosten gelenkt wurde, von wo er in die Arme des Keepers zurĂŒcksprang. Medebach erhöhte zunehmend den Druck und nach 35 Minute brach Rene Kleinhans den Bann, als er schön freigespielt den Keeper aussteigen ließ und mit links vollstreckte. Nur zwei Minuten spĂ€ter dann die Vorentscheidung, als Chrissie Kuhnhenne einen RĂŒckpass zum 0:2 ĂŒber die Linie drĂŒckte. Nach schöner Vorarbeit von Jan Vieweger erhöhte Rene Kleinhans noch vor dem Wechsel auf 0:3.

Nach Wiederbeginn ĂŒberstand Medebach eine zehnminĂŒtige Auszeit ohne Schaden. In der Folgezeit war es zweimal Jan Vieweger, der auf 5:0 erhöhte und dabei wunderbar freigespielt wurde. Jan hĂ€lt sich momentan beruflich bedingt in Stuttgart auf, erklĂ€rte sich aber diese Woche spontan bereit, nach Medebach zu kommen, da in der Offensive einige StammkrĂ€fte ersetzt werden mussten. Dass er das Fußballspielen nicht verlernt hat, davon konnten sich die wenigen Zuschauer ein eindrucksvolles Bild machen. Medebach brachte das Ergebnis ĂŒber die Zeit und hat jetzt nur noch Heimspiele vor der Brust, wenn auch allesamt gegen Gegner aus dem oberen Drittel. Am nĂ€chsten Sonntag ist der BV Alme in Medebach zu Gast.

Medebachs Dritte gewann bereits am Samstag gegen die Reserve des SV Oberschledorn/Grafschaft mit 5:0. Die Alten Herren (U32) verloren ihr Halbfinale in AltenbĂŒren denkbar unglĂŒcklich im Elfmeterschießen. Medebachs U23 konnte dem TabellenfĂŒhrer Bruchhausen/Elleringhausen auf eigenem Platz durch ein spĂ€tes Tor von Viktor Schmidt ein Unentschieden (1:1) abringen.