Nach einem 2:1 Erfolg beim VfL Giershagen steht der TuS Medebach weiterhin punktgleich mit dem SV Oberschledorn/Grafschaft an der Tabellenspitze.

Medebach ergriff in Giershagen von Anfang an die Initiative, w├Ąhrend die Heimelf sich weit zur├╝ckzog und ├╝ber Konter zum Erfolg kommen wollte. Beide Mannschaften kamen auf diese Weise zu ihren Torm├Âglichkeiten. Die erste dicke Chance hatte der VfL, als ein Schuss von Scholle leicht abgef├Ąlscht am Au├čenpfosten landete. Auf der Gegenseite gab es nach 25 Minuten eine viel diskutierte Szene: Giershagens Keeper parierte au├čerhalb des Strafraums mit der Hand, allerdings belie├č es der Unparteiische bei einer Gelben Karte. Der Freisto├č aus aussichtsreicher Position landete im Nirvana. Nachdem Dicke eine M├Âglichkeit f├╝r Giershagen ungenutzt lie├č, tauchte zehn Minuten vor dem Wechsel Andre Ricken vor Keeper Kriebel auf, der Winkel war allerdings wohl zu spitz f├╝r ein Tor. Das sollte f├╝nf Minuten darauf fallen, als P├Ątti Hundertpfund einen Stellungsfehler nutzte, dem Gegenspieler enteilte und musterg├╝ltig Michi Kuhnhenne bediente, der nur noch einschieben musste.

Nach dem Wechsel hatte Chrissie Kuhnhenne Pech, dass sein Fernschuss nur den Pfosten traf. Die Begegnung war jetzt offen und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. In dieser Phase traf Dicke f├╝r Giershagen das Au├čennetz. Nach 75 gespielten Minuten gab es erneut Freisto├č f├╝r Medebach zwanzig Meter vor dem Tor. Tim Fresen zeigte sich gewohnt trreffsicher und erzielte das 0:2. M├Âglicherweise hatte Medebach das Spiel zu diesem Zeitpunkt schon abgehakt, doch nur zwei Minuten sp├Ąter wurde man von der Realit├Ąt eingeholt. Eine Flanke von der linken Seite konnte nicht unerbunden werden, in der Mitte stimmte die Zuteilung nicht, wof├╝r sich Dicke per Kopf bedankte. Keeper Torben Rabe parierte den wuchtigen Kopfball zwar noch, der Ball trudelte aber ├╝ber die Linie. Jetzt wurde es hektisch, Giershagen lie├č nicht locker und kam ├╝ber den Einsatz. Auf der anderen Seite hatte Medebach Konterchancen, die dickste Gelegenheit lie├č Artjom Siebert ungenutzt, der aus kurzer Distanz an Kriebel scheiterte. F├╝r Giershagen vergab Emmerich die beste Gelegenheit zum Ausgleich, seinen Schlenzer setzte er ein paar Meter zu hoch an.

Schlie├člich blieb es beim 2:1, das insgesamt auf Grund der h├Âheren Spielanteile, der besseren Spielanlage und des knappen Mehrzahl an Chancen auch in Ordnung ging.

N├Ąchste Woche kommt es im Hansestadion zum Aufeinandertreffen des Tabellenzweiten auf den Tabellendritten. Der VfB Marsberg stellt sich in Medebach vor.

Medebachs U23 gewann gegen Brilon 3 mit 4:2 und sicherte sich erneut wertvolle Punkte im Abstiegskampf. Torsch├╝tzen waren Luca Marasco (2), Enrico Hellwig und Andreas Schnellen. Medebach 3 musste sich beim Tabellenf├╝hrer Winterberg/Z├╝schen mit 6:1 geschlagen geben (Tor: David Sanchez). Die Damen brachten einen 8:2 Sieg aus Cobbenrode mit nach Hause. Lena Rabe traf dreifach, Lena K├Âster doppelt. Die weiteren Treffer erzielten Pauline Ricken, Fabienne Tepel und Sandra K├Âster.