Mit einem 6:1 gegen die SG Hoppecketal-Padberg ist die Wiederaufnahme des Spielbetriebs f├╝r die 1. Fu├čballmannschaft gegl├╝ckt.

Bei eisigem Ostwind ├╝bernahm Medebach von Beginn an die Initiative, und traf dabei auf einen Gegner, der engagiert und aggressiv dagegen hielt. Trotzdem konnte die Golombek-Elf den fr├╝hen Gegentreffer duch Michi Kuhnhenne nicht verhindern, der mit Windunterst├╝tzung aus 22 Metern einnetzte. Wenig sp├Ąter lief Frank Schnellen alleine aufs Tor zu, zielte aber zu hoch. Die SG versuchte, Medebach den Schneid abzukaufen, aber der TuS hielt dagegen und konnte sich immer wieder in Szene setzen. Nachdem Andre Ricken zuvor noch eine gute Gelegenheit ausgelassen hatte, war es Jonas K├Âster, der nach einer halben Stunde zum 2:0 abstaubte. Dominik Lefarth brauchte in der ersten H├Ąlfte nicht einmal ernsthaft eingreifen, weil Medebachs Abwehr sicher stand. Zur Pause kam Rene Kleinhans f├╝r den angeschlagenen Frank Schnellen.

Auch nach dem Halbzeitpfiff blieb Medebach spielbestimmend und zeigte immer wieder schnelle Kombinationen. Mit dem 3:0 hatte man dem Tabellenf├╝nfzehnten den Zahn gezogen, der jetzt deutlich nachlie├č. Medebach lie├č Ball und Gegner laufen und kam erneut durch Michi Kuhnhenne nach einer guten Stunde zum 4:0. Beg├╝nstigt durch einen Stellungsfehler verk├╝rzte die SG nach 80 Minuten durch den agilen Christian H├Ârster auf 4:1. Das weckte nochmals Lebensgeister beim Tus Medebach, der in den letzten f├╝nf Minuten zwei weitere Treffer folgen lie├č. Zun├Ąchst verwandelte Andre Ricken einen an ihm selbst verschuldeten Strafsto├č sicher. Danach war es Rene Kleinhans, der per gekonnter Volleyabnahme nach Flanke von Artjom Siebert seine gute Schusstechnik unter Beweis stellte, und das sch├Ânste Tor des Tages erzielte.

Ein hochverdienter Sieg f├╝r den TuS, der seinen Abstand auf den VfB Marsberg auf f├╝nf Punkte vergr├Â├čerte, da der VfB das Spitzenspiel gegen den SV Oberschledorn/Grafschaft mit 0:1 verlor.

Am n├Ąchsten Spieltag muss der TuS beim SV Obermarsberg antreten. Vorher testet man am Dienstag um 19 Uhr noch einmal die Form gegen den hessischen A-Ligisten Goddelsheim/M├╝nden.