Im zweiten Testspiel konnte sich die 1. Mannschaft des TuS Medebach mit 4:0 gegen den hessischen A-Ligisten TSV Frankenau durchsetzen.

Mit den GĂ€sten aus Frankenau fĂŒhrt man seit Jahren ein freunschaftliches VerhĂ€ltnis. Im Sommer nimmt Medebach in der Regel an den offenen Frankenauer Stadtmeisterschaften teil, im Winter kommt der TSV zum Gastspiel nach Medebach. Der TSV, der in der Kreisliga A Frankenberg um den Klassenerhalt kĂ€mpft, versuchte gegen Medebach die RĂ€ume eng zu machen. Medebach fand die LĂŒcke erst durch eine Standardsituation, die Jens Fresen per Abstauber zum 1:0 fĂŒr Medebach nutzte. Bruder Tim konnte mit einem schönen Außrenspannstoß das 2:0 erzielen, ehe Jonas Köster noch vor dem Wechsel auf 3:0 erhöhte.

Nach dem Wechsel verblasste das Medebacher Spiel etwas, lediglich Patric Hundertpfund konnte einen weiteren Treffer zusteuern.

Trotz des klaren Ergebnisses ermöglichte Medebach dem Gegner ĂŒber 90 Minuten zu viele Torchancen, so dass das Spiel ohne Gegentreffer eigentlich nicht berechtigt war.

Eine Chance zur Verbesserung des Defensivverhaltens bietet das nĂ€chste Testspiel an kommenden Dienstag gegen die SG Siedlinghausen-Silbach, angestoßen wird um 19 Uhr in Medebach.