Durch eine fulminante Schlussphase machte der TuS Medebach den Sieg beim BV Alme perfekt. Drei BĂ€lle schlugen unhaltbar im Winkel ein.

Von Beginn an entwickelte sich eine intensive Partie, in der Medebach feldĂŒberlegen war, Alme allerdings jederzeit wachsam und auf ĂŒberfallaratige Konter aus war. Beide Mannschaften standen zunĂ€chst sicher und ließen nicht viel zu. Erstes Highlight war ein Lattentreffer per Hacke von Christian LĂŒbbert. Zehn Minuten vor der Pause traf auch der BV das Aluminium durch Scholz. Beide Mannschaften schenkten sich in einer fairen Partie nichts, neutralisierten sich aber auch in vielen Bereichen, so dass das Unentschieden zur Pause trotz leichter Medebacher Überlegenheit insgesamt in Ordnung ging.

Nach dem Wechsel legte die Partie an IntensitĂ€t zu, jetzt gab es auch Torchancen. So fĂŒr Andre Ricken, der zunĂ€chst bei einem Linksschuss geblockt wurde und dessen Kopfball fĂŒnf Minuten spĂ€ter auf der Linie geklĂ€rt wurde. Auch auf der anderen Seiten wurde es gefĂ€hrlich, meistens unter Beteiligung von van Werder, der einmal an Dominik Lefarth scheiterte und ein weiteres Mal von der Strafraumgrenze knapp verzog. In den letzten zwanzig Minuten konnte Medebach nochmals zulegen und brachte mit Arne Balkenhol und Hendrik Stuhldreher zwei weitere frische OffensivkrĂ€fte, nachdem zur Halbzeit schon Chrissie Kuhnhenne fĂŒr den erkrankten Jonas Köster in die Partie kam. Oldie Christian LĂŒbbert war es schließlich, der das erlösende 0:1 erzielte, aus zwanzig Metern schlug der ĂŒberlegte Schuss im Giebel ein. Alme machte auf, jetzt ergaben sich RĂ€ume fĂŒr Medebach. Einen davon nutzte Michi Kuhnhenne nach feinem Zuspiel seines Bruders zum 0:2. Wenig spĂ€ter erhöhte Tim Fresen per Gewaltschuss auf 0:3. Alle Treffer fielen von außerhalb des Strafraumes. Insgesamt war es ein verdienter Sieg des TuS, der um ein Tor zu hoch ausgefallen war. GlĂŒcklicherweise blieben die Almer Chancen Mitte der zweiten HĂ€lfte ungenutzt.

Ein Genesungswunsch geht an Fabian MĂŒller, der sich beim Warmmachen einen BĂ€nderriss zugezogen hat. NĂ€chste Woche geht es beim FC Nuhnetal weiter, angestoßen wird erneut auswĂ€rts bereits um 19 Uhr.

Medebachs 2. Mannschaft bleibt nach dem 0:2 in Siedlinghausen weiter im Abstiegskampf. Die Dritte siegte erneut, diesmal mit 4:1 gegen Bruchhausen-Elleringhausen II. Medebachs Damen mussten sich der SG Obersorpe-Gleidorf/Holthausen mit 0:2 geschlagen geben.