Durch eine starke zweite HĂ€lfte konnte der TuS Medebach die SG ThĂŒlen/Rösenbeck/Nehden am Ende klar mit 5:0 besiegen. Zur Halbzeit hatte es noch unentschieden gestanden.

Es war zu Beginn das Bild, was Medebach schon zahlreich gesehen hatte: Der Gegner stellt sich hinten rein und versucht, das Ergebnis von 0:0 erst mal möglichst lange zu halten. Das gelang eine leidenschaftlich kĂ€mpfenden GĂ€steelf in der ersten Halbzeit auch recht gut. Medebach hatte nur wenige Möglichkeiten und rannte sich immer wieder in der GĂ€steabwehr fest. Grund dafĂŒr war ein zu behĂ€biges Spiel in der Offensive. Zwar hatte man Ballbesitz, aber insgesamt fehlte das Spiel- und Lauftempo. Heraus sprangen Möglichkeiten fĂŒr Michi Kuhnhenne, Patric Hundertpfund und Tim Fresen, der die Latte traf, dazu konnte Rene Kleinhans einmal aus der Distanz abschließen. Das war es aber auch schon, auf der anderen Seite musste Dominik Lefarth einmal gegen den durchgebrochenen Fabian Bauer klĂ€ren.

Nach dem Wechsel fand Medebach dann den SchlĂŒssel zum Schloss der SG, und der hieß Tempoerhöhung. Medebachs Druck wurde von Beginn an grĂ¶ĂŸer und die GĂ€ste vermochten es nicht mehr, alle LĂŒcken zu schließen. Nutznießer war zunĂ€chst Frank Schnellen, der drei Minuten nach Wiederbeginn aus kurzer Distanz traf. Was folgte war ein Doppelschlag von Michi Kuhnhenne, der zunĂ€chst in den Winkel und dann (Achtung, Seltenheitswert) per Kopf auf 3:0 erhöhte. Zwischenzeitlich verzeichnete derselbe Akteur einen schönen Abschluss von der Strafraumgrenze, verfehlte aber knapp. Michi durfte nach den drei gelungenen Aktionen leicht verletzt vom Feld und sich ĂŒber den berechtigten Applaus der Zuschauer freuen, darunter viele FlĂŒchtlinge aus dem Stadtgebiet, die der TuS Medebach zum gegenseitigen Kennenlernen an diesem Sonntag ins Sportheim eingeladen hatte. Medebach blieb am DrĂŒcker gegen GĂ€ste, deren Gegenwehr jetzt deutlich nachließ. Es folgten weitere Treffer durch die eingewechselten Youngster Arne Balkenhol und Jonas Köster, die auf 5:0 stellten. In dieser Phase gab es weitere Gelegenheiten fĂŒr den TuS, so durch Tobias Panek oder nochmals Jonas Köster. Insgesamt ein verdienter Erfolg des TuS, der auf Rang 2 in der Tabelle vorrĂŒckte.

Weiter geht es am kommenden Sonntag beim BV Alme, Anstoß 15 Uhr.

Medebachs U23 musste sich trotz zwischenzeitlicher FĂŒhrung gegen Hesborn/Dreislar II mit 3:4 geschlagen geben, DoppeltorschĂŒtze war Daniel Köster. Medebachs Dritte kam bei Hesborn/Dreislar III kamplos zu Punkten, da der Gegner verzichtete. Medebachs Damen spielten 3:3 in Nuhnetal, leider musste unsere Goalgetterin vom Dienst Jennifer Nennmann ins Krankenhaus eingeliefert werden, wir wĂŒnschen gute Besserung. ErwĂ€hnenswert ist auch noch der Erfolg unserer U19, die durch ein 2:1 in Fredeburg erneut ins Pokalfinale einzog, herzlichen GlĂŒckwunsch!!!