Medebach bricht Serie in Brilon

Durch ein verdientes 3:1 bei der Briloner Reserve konnte der TuS Medebach eine Serie brechen. Nach mehreren Jahren ohne Dreier, sei es in der Bezirksliga, A-Liga oder auch bei Azadi Spor konnte Medebach in Brilon wieder einmal gewinnen.

Nur zwei Tage nach dem Ausscheiden im Pokal (3:4 n. V. gegen SG Winterberg/ZĂŒschen, sorry fĂŒr den fehlenden Artikel) war Medebach erneut gefordert. Bei der Briloner Reserve war man in der ersten HĂ€lfte die deutlich spielbestimmende Mannschaft. Nach schönem Zuspiel von Andre Ricken konnte Jonas Köster seinen Lauf fortsetzen und die FĂŒhrung erzielen. Eine weitere gute Möglichkeit hatte Andre Ricken, ehe Arne Balkenhol einen Angriff der U23 vollendete und nach Vorarbeit von Jonas Köster auf 2:0 erhöhte. Medebach versuchte, noch vor dem Wechsel die endgĂŒltige Entscheidung herbeizufĂŒhren, lief sich aber des öfteren in der Briloner Abwehr fest. Bei ein paar gut vorgetragenen Angriffen fehlte im Zentrum der Abnehmer. Auf der Gegenseite wurde es in der ersten HĂ€lfte nur nach Standards gefĂ€hrlich, Medebach hielt aber die Null.

Nach dem Wechsel merkte man Medebach die 120 Minuten vom Freitag zusehends an. Trotzdem blieb man die aktivere Mannschaft, wenn auch die Briloner Reserve jetzt besser im Spiel war. Die Messe war gelesen, als Patric Hundertpfund sich nach einer Stunde auf rechts durchspielte und mustergĂŒltig Andre Ricken bediente – 0:3. In der Schlussviertelstunde wurden die Beine schwer, und so konnte der SVB nach zwei verlorenen Kopfballduellen mit einem Sonntagsschuss noch den Anschluss erzielen.

Medebach landete mit einer insgesamt ĂŒberzeugenden Leistung den zweiten Sieg in Folge und hat am kommenden Wochenende erneut einen Doppelspieltag vor der Brust. Am Freitag um 19 Uhr kommt der VfL Giershagen nach Medebach, am Sonntag reist man zum VfB Marsberg.

Unsere 2. Mannschaft musste sich gegen Nuhnetal mit einem 2:2 begnĂŒgen, da war mehr drin. DoppeltorschĂŒtze war Michiel Bartels. Die Dritte unterlag beim SV Oberschledorn/Grafschaft mit 3:4, bekommt die Punkte aber möglicherweise auf Grund eines Wechselfehlers am „GrĂŒnen Tisch“. Die Damen siegten gegen die SG Cobbenrode/Dorlar-Sellinghausen mit 3:2 und kletterte in der Tabelle auf Rang 4.

Weitere BeitrÀge

Schwimmkurse im TuS Medebach

Der TuS Medebach bietet regelmĂ€ĂŸig Schwimmkurse fĂŒr Kinder an, die das  Seepferdchen besitzen und ihre SchwimmfĂ€higkeit verbessern und festigen wollen. FĂŒr das Jahr 2023 haben wir folgende drei Schwimmkurse geplant:

Sportecho 2022

Die aktuelle Ausgabe können Sie sich hier ansehen: Sportecho 11-2022 Sportecho 10-2022 Sportecho 09-2022 Sportecho 08-2022 Sportecho 07-2022 Sportecho 06-2022 Sportecho 05-2022 Sportecho 04-2022 Sportecho 03-2022 Sportecho 02-2022 Sportecho 01-2022