Auf Grund einer starken zweiten HĂ€lfte konnte sich der TuS Medebach gegen den SV Obermarsberg durchsetzen. Die GĂ€ste konnten nur in der ersten HĂ€lfte mithalten.

ZunÀchst einmal begann das Spiel mit 30 Minuten VerspÀtung, da der angesetzte Schiedsrichter nicht erschienen war. Die Zuschauer vertrieben sich die Zeit am Hansegrill.

Medebach hatte in der ersten HĂ€lfte MĂŒhe, sich gegen tief stehende GĂ€ste Chancen zu erarbeiten. Viele Fehler im Spielaufbau verhinderten, dass der Gegner in Gefahr kam. Lediglich einmal brannte es lichterloh, als Mich Kuhnhenne Jan Vieweger bediente, der den Ball aus kurzer Distanz an den Pfosten schoss. Von dort aus landete die Kugel wieder bei Kuhnhenne, der einschoss aber dabei im Abseits gestanden hatte. Obermarsberg versuchte es mit Kontern und hatte nach einer halben Stunde Erfolg, als Meyer aus abseitsverdĂ€chtiger Positon der Abwehr enteilt war und zum 0:1 einschoss. Medebach hatte GlĂŒck, dass man noch vor dem Seitenwechsel den Ausgleich schaffte. Hendrik Stuhldreher wurde im Strafraum zu Fall gebracht, Jan Vieweger verwandelte sicher zum insgesamt verdienten 1:1 Ausgleich.

Nach dem Wechsel zeigte Medebach dass, was noch in HĂ€lfte 1 gefehlt hatte. Mehr Spielschnelligkeit, mehr Sprints, mehr LĂ€ufe in die Tiefe und mehr Wille in Sachen Torabschluss. Medebach drĂŒckte den SV jetzt hinten rein, die GĂ€ste hatten im Verlauf immer weniger zuzusetzen und brachen letzten Endes ein, auch eine Folge von Verletzungen, auf Grund derer man die letzten zehn Minuten sogar mit 10 Spielern zu Ende spielen musste. Medebach hatte jetzt die Möglichkeiten, die zuvor gefehlt hatten. Ein Fernschuss von Artjom Siebert ging knapp am Tor vorbei, weitere brenzlige Situationen blieben ungenutzt, bis sich Hendrik Stuhldreher nach einer Stunde ein Herz fasste und aus 18 Metern in den Winkel traf. Als PĂ€tti Hundertpfund zehn Minuten spĂ€ter zum 3:1 traf, war die Partie entschieden und Obermarsbergs Gegenwehr gebrochen. Medebach hĂ€tte weitere Treffer erzielen können, insgesamt war es aber ein gerechtes Ergebnis, mit dem die Revanche fĂŒr die 1:3-Hinspielniederlage geglĂŒckt ist.

Weiter geht es am nĂ€chsten Wochenende beim SV Oberschledorn/Grafschaft. Auf dem Sportfest wird in Oberschledorn um 16.30 Uhr angestoßen.

Medebachs zweite Welle konnte einen wichtigen ZĂ€hler aus Marsberg mitbringen. Nicht so gut lief es fĂŒr die U19 im Entscheidungsspiel um die Meisterschaft im Hochsauerlandkreis gegen den SSV Meschede, nach dem 1:5 (TorschĂŒtze Jannik Köster) bestehen nur noch geringe Chancen auf eine Teilnahme an den Aufstiegsspielen. Die U17 unterlag in einem spektakulĂ€ren Spiel in Dröschede mit 4:5, obwohl man zwischenzeitlich dreimal einen RĂŒckstand aufgeholt hatte. Die Damen konnten sich mit 8:0 in Reiste durchsetzen.