Mit einem klaren 7:1 im GepĂ€ck trat der TuS Medebach die RĂŒckreise vom Namensvetter in ZĂŒschen an. Der Sieg hĂ€tte noch höher ausfallen können.

Medebach ließ von der ersten Minute keinen Zweifel daran, dass man das Spiel gewinnen wollte. Mit druckvollem Spiel setzte man die Heimelf unter Druck, lediglich die Chancenverwertung insbesondere in der ersten Halbzeit gab es zu bemĂ€ngeln. Sogenannte Hundertprozentige wurden versemmelt, Christian LĂŒbbert, Michi Kuhnhenne, Jan Vieweger und Frank Schnellen, alle hĂ€tten sich in die TorschĂŒtzenliste eintragen können. Dazu landete ein Ball von Jan Vieweger mit Pech am Außenpfosten und ein klarer Elfmeter wurde nicht gegeben. So hielt man ZĂŒschen am Leben und wenn alles schief gelaufen wĂ€re, wĂ€re ZĂŒschen zehn Minuten vor dem Wechsel sogar in FĂŒhrung gegangen, Dominik Lefarth parierte allerdings. FĂŒnf Minuten vor dem Wechsel war es Michi Kuhnhenne leid und erzielte mit einer Willensleistung die erlösende FĂŒhrung.

Nach dem Wechsel dauerte es nur 15 Sekunden, ehe das Spiel entschieden war. Frank Schnellen tauchte frei vor SchĂ€fer auf und vollendete von der rechten Seite zum 2:0. Jetzt war ZĂŒschens Willen gebrochen und Medebach konnte nach Belieben kombinieren. ZunĂ€chst staubte Christian LĂŒbbert per Kopf zum 0:3 ab, anschließend nagelte Enrico Hellwig einen Ball unter die Latte – 0:4. Frank Schnellen erzielte den nĂ€chsten Treffer, er soll im Abseits gestanden haben. Nach zwei schönen Angriffen ĂŒber die linke Seite stand Jan Vieweger zweimal goldrichtig und erzielte einen Doppelpack. Den Schlusspunkt aus Medebacher Sicht setzte Artjom Siebert zum 0:7. In den letzten zehn Minuten hielt Medebach die Ordnung nicht mehr, die Folge war das 1:7 durch Fabiano Lai, dazu musste Dominik Lefarth gegen Lai und Christian Schmitt sein ganzes Können aufbieten.

Nach dem Unentschieden vom letzten Wochenende also wieder ein Sieg fĂŒr Medebach, nĂ€chster Gegner am kommenden Sonntag ist im Hansestadion der SV Obermarsberg.

Medebachs Damen siegten mit 4:1 gegen Valmetal/Ostwig/Nuttlar.

In der U17-Bezirksliga musste sich Medebach gegen Eintracht Dortmund mit 1:9 geschlagen geben, durch ein Tor von Fabian MĂŒller hatte man frĂŒh in FĂŒhrung gelegen.

Gut lief es fĂŒr die U19, und das ohne eigenes Zutun. Der VfB Marsberg hatte abgesagt, Medebach bekam die Punkte kampflos und konnte mit ansehen, wie der bisherige TabellenfĂŒhrer Ass/Wie/Wu/Br./Ell in Alme unterlag, was den nicht mehr erhofften Staffelsieg fĂŒr die Truppe von Tim Köster brachte. An den nĂ€chsten beiden Wochenenden wird gegen den SSV Meschede der Kreismeister ausgespielt. Erstes Spiel am Samstag, 16.30 Uhr in Medebach. Sollte Medebach weiterkommen, wĂŒrde eine Aufstiegsrunde folgen.

Viel los also auch am nÀchsten Wochenende im Hansestadion.