Der TuS Medebach musste sich gegen den FC Assinghausen/Wiemeringhausen/Wulmeringhausen mit einem 2:2 zufrieden geben. Nach neun Siegen in Folge endete damit die Siegesserie.

Medebach ĂŒbernahm von Beginn an das Kommando, tat sich aber schwer gegen gut organisierte GĂ€ste. Sicherlich hatte man 70 Prozent Ballbesitz, im letzten Drittel bekam man die Kugel aber nicht an den Mann und Chancen waren Mangelware. Nach 25 Minuten bediente Hendrik Stuhldreher mit einem schönen Pass in die Schnittstelle Michi Kuhnhene, der zur verdienten FĂŒhrung einschob. Medebach blieb tonangebend, fand aber kaum weitere LĂŒcke. Auf der Gegenseite konnte sich Dominik Lefarth gegen Julian Busch auszeichnen, der urplötzlich freistand. Noch vor dem Wechsel gab es zwei Möglichkeiten fĂŒr den TuS, zunĂ€chst fand Jan Viewegers Hereingabe keinen Abnehmer, wenig spĂ€ter schoss Fabian MĂŒller aus kĂŒrzester Distanz den GĂ€stekeeper an.

Nach Wiederbeginn konnten die GĂ€ste durch Lars Ratz per Kopf schnell den Ausgleich erzielen. Medebach machte Druck und kam jetzt auch zu Torchancen, allerdings schien das FC-GehĂ€use wie vernagelt. Insbesondere Hendrik Stuhldreher hĂ€tte im Verlauf bei drei guten Gelegenheiten fĂŒr die Entscheidung sorgen können. Zwanzig Minuten vor dem Ende wurde die Medebacher Druckphase belohnt, als zunĂ€chst Frank Schnellen gefoult wurde und Jan Vieweger den Elfmeter zur erneuten FĂŒhrung verwandelte. Es entwickelte sich jetzt eine offene Partie, da die GĂ€ste, die um den Ausgleich bemĂŒht waren, jetzt mitspielten. Es sprang eine Kopfballchance durch Ratz sowie ein Fernschuss durch dos Santos dabei heraus. Medebach versĂ€umte es, den Sack zu zu machen und musste sich mit dem 2:2 begnĂŒgen, dass durch einen von Christof Grosser verwandelten Foulelfmeter zustande kam.

Auch wenn AssWieWu dagegen hielt, war das Unentschieden nicht nötig. Chancen und Spielanlage waren da, um das Spiel als Sieger zu verlassen.

Überhaupt war es nicht das Wochenende des TuS Medebach, da auch die Zweite mit 3:5 in Hoppecke/Messinghausen verlor, die Damen sich mit 2:3 gegen Giershagen geschlagen geben mussten, die U19 leichtfertig entscheidende Punkte in Elleringhausen liegen ließ und die U17 mit einer U19 aus LĂŒdenscheid zurĂŒck kam.

Das sollte nĂ€chste Woche wieder besser aussehen. Beim TuS ZĂŒschen gilt es fĂŒr die 1. Mannschaft eine neue Serie zu starten.