Am Derbyspieltag konnte nur die 1. Mannschaft punkten, U17 und Zweite mussten sich jeweils geschlagen geben.

Trotz langer 2:1 FĂŒhrung unterlag zunĂ€chst die U17 gegen LĂŒdenscheid mit 3:7. Die Zweite Mannschaft musste sich anschließend mit 0:2 gegen RW Medelon geschlagen geben.

Den einzigen Punkt holte die erste Mannschaft im Derby gegen den SV Oberschledorn/Grafschaft. Hier tat sich Medebach lange Zeit schwer und hatte in der ersten Halbzeit GlĂŒck, nicht in RĂŒckstand zu geraten. Ein Pfostenschuss durch Lefarth sowie zwei weitere gute Möglichkeiten hatte dagegen der Gast zu verzeichnen. Medebach erlaubte sich viel zu viele Fehler im Aufbau und kam nicht einmal gefĂ€hrlich vors Tor des SVO.

Das sollte sich in der zweiten HĂ€lfte Ă€ndern: Bereits nach zwei Minuten bediente Artjom Sieberg Jan Vieweger, der in MittelstĂŒrmerposition den FĂŒhrungstreffer erzielte. Medebach war jetzt besser im Spiel und musste trotzdem den Ausgleich hinnehmen, als HĂ€nsch einen Freistoß an der Mauer vorbei versenkte. Mit zunehmender Spielzeit kippte das Spiel zugunsten des TuS Medebach gegen krĂ€ftemĂ€ĂŸig nachlassende GĂ€ste. In der Schlussviertelstunde hatte Medebach dann reihenweise gute Möglichkeiten, das Spiel zu seinen Gunsten zu entscheiden. Fabian MĂŒller und Jan Vieweger liefen alleine auf das Tor zu, brachten den Ball aber nicht unter. Gerbracht konnte einen Schuss von Vieweger entschĂ€rfen und war auch zur Stelle, als Artjom Siebert frei vor ihm auftauchte. In der Schlussminute hatte der SVO noch den Siegtreffer auf dem Fuß, als das Tor nach einem verunglĂŒckten Befreiungsschlag fĂŒr einen Augenblick verwaist war.

Es bleibt ein insgesamt leistungsgerechtes Unentschieden. Auf Grund der verschlafenen ersten Halbzeit muss man aus TuS-Sicht „leider“ hinzufĂŒgen.

Bereits Freitag geht es weiter, da das Spiel in Giershagen auf Wunsch des VfL vorgezogen wurde. Anstoß 19.30 in Giershagen.