Die 1. Mannschaft des TuS Medebach ist mit einer Auftaktniederlage in die Saison gestartet, bei Mitaufsteige TuS Langenholthausen gab es einen 0:2 Niederlage.

Medebach hatte die erste Gelegenheit des Spiels, als Jan Vieweger ĂŒber links durch war, sich dann aber zu weit abdrĂ€ngen ließ und Langwald keine MĂŒhe hatte. Bereits nach sechs Minuten musste man das erste Gegentor hinnehmen: Nach einer VerlĂ€ngerung bei einem Eckstoß drĂŒckte Wördemann das Leder aus kurzer Distanz ĂŒber die Linie. Wenig spĂ€ter umkurvte Andre Ricken nach schöner Ballmitnahme Langwald, bekam den Ball aus spitzem Winkel aber nicht im Tor unter. Wenig spĂ€ter hĂ€tte Jens Fresen Langwald mit einem Schuss aus 30 Metern fast ĂŒberrascht. Insgesamt waren die Gastgeber in der ersten HĂ€lfte ĂŒberlegen, was die Spielanteile anging, Medebach fehlte in den entscheidenden Situationen die Entschlossenheit. So auch in der 28. Minute, als man das 0:2 hinnehmen musste. Erneut war es ein Eckball, der zum Tor fĂŒhrte, erneut war es Wördemann, der aus kurzer Distanz traf. Wenig spĂ€ter konnte sich Dominik Lefarth gegen einen frei vor ihm auftauchenden Gegenspieler auszeichnen, die einzig aus dem Spiel heraus entstandene Chance bis hierhin. Kurz darauf stand Lefarth erneut im Mittelpunkt, als er nach einem zu kurz geratenen RĂŒckpass knapp vor dem Strafraum mit der Hand parierte und in der Folge mit Rot vom Platz musste. Florian Niggemeier kam ins Tor, musste beim fĂ€lligen Freistoß aber nicht eingreifen. Mit einer verdienten 2:0 FĂŒhrung ging es in die Pause.

Mit nur noch zehn Spielern hielt Medebach in der zweiten Halbzeit dagegen und war in der Offensive gefĂ€rhlicher als vor dem Wechsel. Allerdings profitierte man davon, dass die Gastgeber in den zwanzig Minuten nach dem Wechsel den Sack nicht zumachten. Hier konnte sich Florian Niggemeier dreimal auszeichnen. Auf der Gegenseite gab es einige gute Kontermöglichkeiten fĂŒr den TuS Medebach, bei denen der letzte Pass nicht ankam. Zudem scheiterten Andre Ricken, Jan Vieweger und der eingewechselte Mehmet Turan an Langwald. Patric Hundertpfund und Fabian MĂŒller liefen in 1:1-Situationen auf Langwald zu, wurden aber vom ansonsten guten Schiedsrichter wegen vermeintlicher Abseitsstellung zurĂŒckgepfiffen, leider zweimal zu Unrecht.

Am Ende stand eine verdiente Niederlage zu Buche, die unter dem Strich durch zwei EckbÀlle zustande gekommen ist, obwohl Medebach die GefÀhrlichkeit der Gastgeber bei diesen Situationen bekannt war. In der ersten HÀlfte war man deutlich noch nicht in der Bezirksliga angekommen, die zweite HÀlfte könnte ein erster Schritt in diese Richtung gewesen sein. NÀchster Gegner ist am kommenden Sonntag der VfB Marsberg.