Der TUS Medebach hat das Nachholspiel beim VFR Winterberg gewonnen. In der Wintersportmetropole gab es einen verdienten 3:1 (1:0) Erfolg.

Neblig wars in Winterberg in der ersten HĂ€lfte, als  hĂ€tte jemand ein Einsehen gehabt mit den 40 Zuschauern. Die bekamen nĂ€mlich zunĂ€chst kein gutes Spiel zu sehen. Medebach tat sich schwer auf dem Kunstrasenplatz und schaffte es nicht, sein Spiel dem schnellen Boden anzupassen. Immer wieder gab es leichte Ballverluste, Torchancen waren Mangelware. Winterberg setzte auf Konter, konnte aber keine Durchschlagskraft entwickeln. Nicht von ungefĂ€hr fiel das einzige Tor der ersten HĂ€lfte durch eine Standardsituation, als Patric Hundertpfund nach 25 Minuten zur Medebacher FĂŒhrung einköpfte.

Als der Nebel sich in HĂ€lfte 2 zurĂŒckzog, wurde auch das Medebacher Spiel bessertzt waren die Kombinationen genauer, und man erspielte sich gute Gelegenheiten. Als Andre Ricken nach 65 Minuten nach schöner Vorarbeit von Patric Hundertpfund das 2:0 folgen ließ, schien die Messe gelesen. In der Folgezeit ließ Medebach aber fĂŒnf sogenannte Hundertprozentige liegen. Erik Schmiedeler, zweimal Andre Ricken und zweimal Jan Vieweger scheiterten in aussichtsreichsten Positionen und schossen VFR-TorhĂŒter Fabian Engemann berĂŒhmt. So wurde es nochmal spannend, als zunĂ€chst Ahmed Abu Affan eine gute Gelegenheit hatte, und Marco Schuhmann den anschließenden Eckball zum 1:2 einköpfte. Wirkliche Ausgleichschancen ergaben sich danach allerdings nicht mehr, fĂŒnf Minuten vor dem Ende machte Andre Ricken mit seinem zweiten Treffer den Deckel drauf. Bester Medebache an diesem Tag war KapitĂ€n Jens Fresen.

Medebach konnte Dank der Punktverluste von ZĂŒschen und Giershagen seine TabellenfĂŒhrung ausbauen. Das nĂ€chste Spiel findet bei der SG Assinghausen/Wiemeringhausen/Wulmeringhausen statt. Gespielt wird am Sonntag in Wiemeringhausen.