Durch eine 0:3 Niederlage gegen die SG Grafschaft verabschiedete sich die 1. Mannschaft des TUS Medebach aus dem diesjĂ€hrigen Pokalwettbewerb. In der Begegnung konnte der TUS nicht an die vergangenen Leistungen anknĂŒpfen. Man erlaubte sich viele KonzentrationsschwĂ€chen, und auch die notwendige Frische schien nicht vorhanden, SchĂŒtzenfest lĂ€sst grĂŒĂŸen.

In der ersten Halbzeit kam Grafschaft besser in die Partie, ohne zu den ganz großen Gelegenheiten zu kommen. Medebach erlaubte sich ein Fehlpassfestival  und vermochte es dadurch nicht, Druck aufzubauen. Nach einer halben Stunde wurde es besser, man fand aber keine LĂŒcke gegen die dicht gestaffelte GĂ€steabwehr. Die stĂ€rkste Phase hatte Medebach nach dem Wechsel. Jetzt lief der Ball, allerdings fehlte das Spiel in die Tiefe und man konnte keine Durchschlagskraft entwickeln. Mit einem Doppelschlag entschied die SG die Partie fĂŒr sich, Medebach wurde ausgekontert. ZunĂ€chst war SchlĂŒter zur Stelle, dann verwandelte Krull einen Foulelfmeter. Die einzig richtig gute Möglichkeit fĂŒr Medebach vergab im Anschluss Mehmet Turan per Kopfball. In der Schlussphase setzte die SG einen weiteren Konter und stellte den Endstand her.

Fazit: Eine Woche vor Saisonbeginn taten sich eine Menge Baustellen auf, die bis zum ersten Spiel gegen den TUS ZĂŒschen am kommenden Wochenende wieder behoben werden mĂŒssen. Unter dem Strich war der Sieg der SG Grafschaft verdient. Mit dem Ausschieden RW Erlinghausens in Obermarsberg ist jetzt der Weg fĂŒr einen A-Ligisten ins Finale des Krombacher-Cups frei.