Der TUS Z├╝schen und der TUS Medebach trennten sich wie im Hinspiel 2:2.

Die Ausgangssituation vor dem Spiel war aus Medebacher Sicht klar. Nach dem Untentschieden Winterbergs am Freitagabend h├Ątte ein Dreier zum vorzeitigen Klassenerhalt gereicht. Davon war man aber in der Anfangsphase weit entfernt, denn die Gastgeber gingen bereits in der dritten Minute in F├╝hrung, allerdings unter g├╝tiger Mithilfe der Medebacher Hintermannschaft. Z├╝schen igelte sich fortan in der eigenen H├Ąlfte ein und tat bis auf ein Konter nichts mehr f├╝r das Spiel. Medebach versuchte sich im Kombinationsspiel, fand allerdings im Spiel keine Tiefe, so dass Torchancen Mangelware waren. Beide Teams erzielten je einen Treffer aus vermeintlicher Abseitsposition, bei Medebach in Person von Dominik M├╝ller.

In der zweiten Halbzeit verst├Ąrkte Medebach die Bem├╝hungen und kam┬á schlie├člich nach einer Stunde zum Ausgleich. Eine Hereingabe von Mehmet Turan landete irgendwie am Bein eines Z├╝scher Abwehrspielers und trudelte von da ins Tor. Der verdiente Ausgleich hatte aber nicht lange Bestand, denn nur acht Minuten sp├Ąter war es erneut Pineirho, der aus kurzer Distanz per Kopf einnickte. Auch dieser Treffer h├Ątte nicht fallen d├╝rfen. Medebach zeigte sich nicht geschockt, und das Spiel nahm jetzt endlich richtig Fahrt auf mit Gelegenheiten auf beiden Seiten. Der eingewechselte Hendrik Wiese war es schlie├člich, der nach Freisto├č von Mehmet Turan mit seiner ersten Ballber├╝hrung den Ball ├╝ber den Scheitel streifen lie├č und zum umjubelten Ausgleich eink├Âpfte. Als kurze Zeit sp├Ąter Lai Gelb-Rot sah, war Medebach endg├╝ltig am Dr├╝cker. Der Siegtreffer blieb aber verwehrt, wobei der gut aufgelegte Sahin Turan noch die Latte traf und Andre Ricken den Abpraller nicht mehr gedr├╝ckt bekam.

Unter dem Strich ein gerechter und verdienter Punkt, der f├╝r die Moral allemal wichtig ist und auch in der Endabrechnung noch zu Wichtigkeit gelangen kann.

N├Ąchster Gegner ist am Sonntag die SG Grafschaft.