Im vorgezogenen Freitagsspiel ging der TUS Medebach beim 7:2 gegen Blau-Weiß Hesborn als klarer Sieger vom Platz. Allerdings waren es die bereits vor dem Spieltag als erster Absteiger feststehenden GĂ€ste, die das erste Tor erzielten. Nachdem Andre Ricken kurz zuvor die FĂŒhrung verpasst hatte, ging Medebach im Abwehrbereich nicht entschlossen genug zu Werke und lag bereits nach elf Minuten hinten. Allerdings verdaute man das frĂŒhe Gegentor gut, und es war Mehmet Turan, der nach schöner Einzelleistung den Ausgleich erzielte (22.). Wenig spĂ€ter schnĂŒrte Andre Ricken einen Doppelpack und Medebach lag mit 3:1 vorne. Hesborn kam durch einen Leichtsinnsfehler noch einmal heran, ehe Christian LĂŒbbert nach einer Ecke mit einem wuchtigen Kopfball einnetzte. Die FĂŒhrung war verdient, allerdings war das Medebacher Spiel in der ersten HĂ€lfte zu sehr auf Einzelaktionen angelegt.

Nach dem Wechsel lief der Ball flĂŒssiger durch die Medebacher Reihen. Andre Ricken sorgte nach schönem Zuspiel von Markus LĂŒbbert mit seinem dritten Treffer dafĂŒr, dass man sich im Medebacher Lager keine Sorgen mehr machen musste. Es folgten ein Eigentor nach vorherigem Sololauf von Sahin Turan und ein Kopfballtor von Markus LĂŒbbert, die den höchsten Saisonerfolg perfekt machten. Hesborn gab sich niemals auf und versuchte selber, weitere Akzente zu setzen. Trotzdem war der Sieg auch in dieser Höhe verdient, da weitere gute Chancen auf Medebacher Seite ungenutzt blieben.

Medebach baute das Punktekonto auf 27 ZĂ€hler aus, im nĂ€chsten Spiel muss man am Sonntag (13.05.) beim TUS ZĂŒschen antreten.