Einen auch in der H├Âhe verdienten Sieg fuhr die erste Mannschaft des Tus Medebach am letzten Spieltag gegen Altenb├╝ren ein. Unmittelbar vor dem Spiel wurde das Trainergespann Christian Hast und Lars Gerloff sowie die Spieler Jan Vieweger und Markus L├╝bbert verabschiedet.
Zum Spiel. Medebach liess von Beginn an keinen Zweifel aufkommen, wer hier das Spiel gewinnen wird. Bereits in den ersten 10 Minuten hatte Medebach 4 Gro├čchancen. Markus L├╝bbert scheiterte nach einem Alleingang am G├Ąste-Torwart, Artjom Siebert verzog knapp aus spitzem Winkel, Andre Ricken per Kopf und wiederum Markus L├╝bbert mit einem Schuss an den linken Pfosten. Die G├Ąste kamen mit der aggressiven Spielweise nicht zurecht und Medebach war die Spielfreude sichtlich anzumerken. So war auch die Medebacher F├╝hrung durch Artjom Siebert per Nachschuss nach gut einer Viertelstunde hochverdient. Altenb├╝ren agierte im weiteren Spielverlauf weiter planlos und suchte st├Ąndig Sturmf├╝hrer L├╝bke, der allerdings bei den Medebacher Abwehrspielern gut aufgehoben war. In der 25. Minute erh├Âhte Medebach auf 2:0. Eine Hereingabe von Markus L├╝bbert bugsierte Andre Ricken ├╝ber die Linie. Medebach hielt das Tempo weiter hoch und kam kurz vor der Pause zum dritten Treffen. Der gute Manndecker Enrico Hellwig spielte den Ball in den Lauf von Markus L├╝bbert, der keine M├╝he hatte das Leder am Keeper vorbeizuschieben. Die G├Ąste hatten in H├Ąlfte eins nur eine M├Âglichkeit, die Keeper Christian Hast aber entsch├Ąrfen konnte.
Nach dem Wechsel versuchte Altenb├╝ren schnell den Anschlusstreffer zu erzielen und kam nun etwas besser ins Spiel. Medebach nahm etwas zur├╝ck; die erste H├Ąlfte hatte bei sommerlichen Temperaturen viel Kraft gekostet. Bis auf mehrere Weitsch├╝sse, die zum Teil deutlich das Ziel verfehlten, sprang dabei f├╝r die G├Ąste nichts heraus. Eine Szene hatte es allerdings in sich. Nach einem Foul von Andre H├╝lsmann, landete der anschliessende Freistoss von der Unterkante deutlich hinter der Linie. Der Schiedsrichter entschied aber auf kein Tor und sicherte somit Christian Hast in seinem letzten Spiel die Null. Danach war wieder Medebach an der Reihe und ├╝bernahm das Kommando. Andre Ricken vergab 2x per Kopf, Markus L├╝bbert per Kopf und Volley-Abnahme, Jan Vieweger nach einem Solo, h├Ątten durchaus das Ergebnis fr├╝hzeitig in die H├Âhe schrauben k├Ânnen. Den Schlusspunkt markierte Andre Ricken mit seinem 23. Saisontor. Kurz vor dem Schlusspfiff h├Ątte Enrico Schmiedeler noch sein erstes Tor in der Seniorenmannschaft machen m├╝ssen. Eine Hereingabe von Artjom Siebert verpasst er um Haaresbreite.

Fazit: Medebach zeigte zum Abschluss eine sehr gute Leistung und beendet die Serie mit einem 6. Platz. Dabei konnte Medebach als Mannschaft ├╝berzeugen. Altenb├╝ren entt├Ąuschte als Tabellenzweiter. Bildlich f├╝r die Leistung war das wegdreschen des Balles nach dem Abpfiff von Fabian M├╝ller (!). Allerdings muss Medebach sich die Frage stellen, warum solche Leistungen wie gegen Altenb├╝ren und Th├╝len nicht ├Âfter in der Saison abgerufen werden konnten. Nach dem Spielende konnte man mit den Fans und Zuschauern bei einem Kaltgetr├Ąnk den Sieg feiern. In ausgelassener Stimmung wurde unter der Thekenmannschaft um Dennis, Thommy, und Uli gefeiert.

An dieser Stelle bedankt sich die erste Mannschaft bei allen Zuschauern und Fans f├╝r die Unterst├╝tzung in der abgelaufenen Saison und verabschiedet sich in die Sommerpause bzw, auf Mannschaftsfahrt nach M├╝nchen. Aber auch allen anderen Verantwortlichen (Vorstand, Thekenmannschaften etc.) sei an dieser Stelle dank.

In der neuen Saison hoffen wir weiter auf eure Unterst├╝tzung.

Aufstellung: Hast (Schloms), – Hellwig, Chr. L├╝bbert, Paul,- Siebert, Kaiser (Fresen), H├╝lsmann, M. L├╝bbert, Schmiedeler (M├╝ller),- Vieweger, Ricken