Erste: 3:0 im Derby gegen Hesborn

Medebach musste gestern jede Menge Geduld aufbringen bis der Sieg gegen Hesborn unter Dach und Fach war. Bereits in der 2. Minute hatte Andre Ricken per Kopf die Chance zur FĂŒhrung. In der Folge hatte sich Hesborn sehr weit zurĂŒckgezogen und lauerte auf Konter. Medebach versuchte LĂŒcken in der gegnerischen Abwehr zu finden, tat sich aber zunĂ€chst schwer. Erst nach gut 25 Minuten kamen die ersten klaren Chancen. Andre Ricken aus kurzer Distanz, Jan Vieweger vom 16er und Markus LĂŒbbert schoss nach Solo einen Mitspieler an. Hesborn hatte in der ersten Halbzeit nur eine Kontermöglichkeit, die die Medebacher Abwehrspieler klĂ€ren konnten. Kurz vor der Pause traf Markus LĂŒbbert nach einem Freistoß von Jens Fresen den Pfosten.

Nach dem Wechsel spielte Medebach weiter diszipliniert nach vorne und kam auch wenig spĂ€ter auch zur verdienten FĂŒhrung durch Jan Vieweger. Nur 2 Minuten spĂ€ter erhöhte Markus LĂŒbbert nach einer Ecke auf 2:0. In der Folge nahm Medebach ein wenig das Tempo heraus und Hesborn kam besser ins Spiel ohne sich aber nennenswerte Torchancen zu erspielen. In den Schlussminuten setzte Jan Vieweger mit seinem 2. Tor den Schlusspunkt.

Fazit: Medebach verbuchte nach zuletzt 3 sieglosen Spielen einen hochverdienten Sieg und trat als geschlossene Einheit auf. Die Leistung sollte positiv fĂŒr die kommenden Aufgaben stimmen, aber auch nicht in Übermut schwenken. Hesborn spielte mutlos und wird bis zum Schluss wohl um den Klassenerhalt hoffen.

Aufstellung: Hast, – Hellwig, Chr. LĂŒbbert, MĂŒller, – Siebert, Fresen, HĂŒlsmann, Vieweger, Schmiedeler,- Ricken, M. LĂŒbbert

Weitere BeitrÀge

Schwimmkurse im TuS Medebach

Der TuS Medebach bietet regelmĂ€ĂŸig Schwimmkurse fĂŒr Kinder an, die das  Seepferdchen besitzen und ihre SchwimmfĂ€higkeit verbessern und festigen wollen. FĂŒr das Jahr 2023 haben wir folgende drei Schwimmkurse geplant:

Sportecho 2022

Die aktuelle Ausgabe können Sie sich hier ansehen: Sportecho 11-2022 Sportecho 10-2022 Sportecho 09-2022 Sportecho 08-2022 Sportecho 07-2022 Sportecho 06-2022 Sportecho 05-2022 Sportecho 04-2022 Sportecho 03-2022 Sportecho 02-2022 Sportecho 01-2022