Ein gutes Spiel bekamen die zahlreichen Zuschauer auf dem Medebacher Kunstrasenplatz zu sehen. Medebach stand von Beginn an sicher in der Defensive und liess in der ersten Halbzeit nur eine Großchance zu. Diese hatte nach einem Freistoss Benni Vössing, der den Ball knapp verpasste. Ansonsten hatte Medebach das Spiel weitestgehend im Griff. So hĂ€tte Andre Ricken bereits frĂŒh den FĂŒhrungstreffer erzielen mĂŒssen, als er allein auf den ThĂŒlener Schlussmann zu lief, diesen umkurvte, dann allerdings das Tor verfehlte. Weiter hatten Artjom Siebert (16 Meter Schuss), Markus LĂŒbbert (2x per Kopf) und Jan Vieweger (Solo) gute Möglichkeiten. Die ThĂŒlener versuchten zwar Akzente nach Vorne zu setzen, wurden allerdings frĂŒh durch die Medebacher Abwehrspieler daran gehindert. Ein Befreiungsschlag von Artjom Siebert war es dann, der Andre Ricken auf die Reise schickte. Diesmal umkurvte er den TorhĂŒter und schob ein zur FĂŒhrung. Mit einer verdienten 1:0 FĂŒhrung ging es in die Halbzeit.

Im 2. Durchgang hatte Medebach einen Start nach Maß. Markus LĂŒbbert bediente mit einem weiten Ball den freistehenden Jan Vieweger, der den Ball mit der Brust annahm und den Torwart mit einem trockenen Schuss ĂŒberwand. Medebach zeigte sich in den folgenden 10 Minuten ungeordnet, was sich böse rĂ€chen sollte. Statt kontrolliert weiter zu spielen, ging in dieser Phase die Ordnung verloren. Bei zwei Konterchancen hatte man GlĂŒck, dass ein Medebacher Bein die BĂ€lle abfing. Kurz darauf war es dann soweit. 4 Medebacher konnten einen ThĂŒlener Spieler nicht am Abschluss hindern, so dass ThĂŒlen zum Anschlusstreffer kam. ThĂŒlen witterte nun seine Chance und kam dann auch zum Ausgleich. Bei einem Freistoss ging Medebach nicht entscheidend zum Ball und dieser zappelte im Netz. Andre Ricken hatte seinen Gegenspieler aus den Augen verloren und TorhĂŒter Matthias Schröder zögerte beim Herauslaufen. Im Anschluss hatte Medebach weitere Möglichkeiten. Jan Viewegers Schuss verfehlte das Tor ebenso knapp wie anschliessend Andre Rickens Versuch.

Markus LĂŒbbert wurde beim Torabschluss gehalten (möglicher Elfer), Christian LĂŒbbert verfehlte per Kopf. Die grĂ¶ĂŸte Möglichkeit besass allerdings der eingewechselte Marcus Neuss. Andre Ricken hatte sich schön durchgesetzt und bediente Neuss, der 2mal aus kurzer Distanz den Ball nicht im GehĂ€use unterbringen konnte. Am Ende hiess es 2:2.

Fazit: Medebach zeigte ein gutes Spiel und verschenkte 2 Punkte. Der Tus blieb auch im 8. Spiel in Folge ungeschlagen, verpasste allerdings den Sprung auf Platz 3. ThĂŒlen hatte nur wenige Chancen und schaffte binnen 10 Minuten den Ausgleich, in einer Phase, in der Medebach die ZĂŒgel schleifen liess und nicht konzentriert war. Am nĂ€chsten Samstag findet bereits ein weiteres Spitzenspiel statt. Im letzten Hinrundenspiel geht es zum TabellenfĂŒhrer AltenbĂŒren. Hier erwartet Medebach ein traditionell kampfbetontes Spiel. Anstoss ist um 17.00 Uhr.

Aufstellung: Schröder, – MĂŒller, Chr. LĂŒbbert, T. Huneck,- Siebert (Neuss), Kaiser, Fresen, M.LĂŒbbert, R. Huneck (Köster),- Vieweger, Ricken