Einen torreichen Sonntag erlebten die Zuschauer auf dem Medebacher Kunstrasen. Nachdem die Zweite gegen Elpe mit 0:12 verlor, landete die Erste einen 7:0 Kantersieg gegen Bruchhausen/Elleringshausen. Zum Spiel: Medebach agierte mit drei Spitzen und setzte den Gast frĂŒh unter Druck. Bruchhausen/Elleringhausen trat sehr ersatzgeschwĂ€cht an und hatte mit der Medebacher Spielweise arge Probleme. So kamen die GĂ€ste ĂŒber die gesamte Spielzeit kein mal gefĂ€hrlich vor das Medebacher Tor bzw. in die Medebacher SpielhĂ€lfte. Mit dem 1:0 durch Andre Ricken war das Spiel quasi gelaufen. Markus LĂŒbbert hatte den Medebacher Goalgetter auf die Reise geschickt, der einen Gegenspieler umkurvte und von der 16er Kante ins lange Ecke traf. Kurz darauf konnte der GĂ€stekeeper einen Schuss von Jan Vieweger nur abklatschen und Markus LĂŒbbert staubte ab. Medebach liess fortan ein wenig die ZĂŒgel schleifen und kam nicht mehr allzu klar vor das gegnerische Tor.10 Minuten vor der Pause passte Marcus Neuss auf Jens Fresen, der gekonnt einschob. Wenig spĂ€ter musste ger GĂ€stekeeper verlertzungsbedingt ausgetauscht werden. Der eigentliche StĂŒrmer Vogel musste in den Kasten und befand sich danach direkt unter Beschuss. Nach einer Flanke von der rechten Seite setzte sich Andre Ricken gegen seinen Gegenspieler Link durch, der im Fallen den Ball noch mit der Hand von der Linie wegschlug. Der Ball wĂ€r auch so drin gewesen. Der Schiedsrichter stellte Link mit der roten Karte vom Platz, den anschliessenden Elfmeter verwandelte Andre Ricken sicher. Mit einem 4:0 ging es die Pause.

Nachdem Wechsel das gleiche Bild. Medebach hatte alles unter Kontrolle, spielte manche Situation allerdings nicht mehr klar aus. Dennoch markierte Andre Ricken an seinem „Sahnetag“ seine Treffer 3 und 4. ZunĂ€chst schob er aus dem GewĂŒhl ein, ehe er eine Kopfball-Ablage von Markus LĂŒbbert ĂŒber die Linie bugsierte. Den Schlusspunkt in einer einseitigen Partie setzte Rouven Huneck mit seinem ersten Pflichtspieltor fĂŒr den Tus. In der Schlussphase waren zwar weitere Chancen vorhanden. Treffer fielen allerdings nicht mehr.

Fazit: Medebach tat gegen einen Ă€ußerst schwachen Gegner was fĂŒr das TorverhĂ€ltnis und gewann auch in der Höhe völlig verdient. Allerdings sollte man sich nicht von dem Ergebnis blenden lassen. In den nĂ€chsten drei Spielen (ZĂŒschen/ThĂŒlen/AltenbĂŒren) warten andere Kalieber und man wird sehen, wo die Reise hin geht. Bruchhausen/Elleringhausen wird wohl bis zum Schluss im Abstiegskampf stecken bleiben. Die Mannschaft um Trainer Stremmer brachte keinen Torschuss in 90 Minuten zu Stande und sieht dĂŒsteren Zeiten entgegen.

Aufstellung: Schröder, – Neuss (Hellwig), Chr. LĂŒbbert, T.Huneck,- MĂŒller (Wienand), Kaiser, Fresen, M.LĂŒbbert,- Vieweger (R. Huneck), Ricken, Siebert