Die Erste konnte am Samstag in Oberschledorn den ersten AuswĂ€rtssieg der Saison einfahren. Medebach begann engagiert und wollte die Niederlage aus der Vorwoche wett machen. Die zahlreichen Zuschauer hatten noch nicht alle ihre PlĂ€tze eingenommen, da fĂŒhrte der Gast bereits mit 1:0. Markus LĂŒbbert hatte einen Flankenball vom agilen Patrick Linn am rauslaufenden TorhĂŒter Lefarth vorbeigeschoben. Kurz darauf kam allerdings die ErnĂŒchterung. Jan PfĂ€nder erzielte den Ausgleich. Es entwickelte sich fortan ein offenes Spiel mit Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Nach einem Freistoss von Jan Vieweger, konnte der Oberschledorner Keeper den Ball nicht festhalten. Wiederum stand Markus LĂŒbbert goldrichtig und nickte zur erneuten FĂŒhrung ein. Oberschledorn erhöhte daraufhin den Druck und erspielte sich mehrere Großchancen. Aus den Chancen resultierte nur der Ausgleich durch PfĂ€nder kurz vor der Pause. Medebach hatte lediglich eine Konterchance durch Artjom Siebert, die mit einem scheiternden finalen Pass ungenutzt blieb. Medebach hatte in der Phase vor der Halbzeit das nötige GlĂŒck und hĂ€tte sich nicht beschweren können, wenn sie mit einem RĂŒckstand in die Kabine gegangen wĂ€re.

Nach dem Wechsel hatte wieder PfĂ€nder die erste Chance und köpfte einen Ball an den Pfosten. Danach zeigte Medebach den grĂ¶ĂŸeren Willen und erarbeitete sich mehr Spielanteile. Kurz darauf erzielte Andre Bröhland den Siegtreffer mit einem 16-Meter-Schuss. Der Schuss war allerdings nicht unhaltbar (Egal, drin war er!). Danach spielte die Ampelkarte an Frank Tuss den GĂ€sten zusĂ€tzlich in die Karten. Medebach hatte noch weitere Chancen, die aber nicht konsequent ausgespielt wurden. In den Schlussminuten erhielt Patrick Linn noch die Ampelkarte.

Fazit: Medebach siegte verdient und zeigte eine gute lĂ€uferische, als auch kĂ€mpferische Leistung. Durch den ersten AuswĂ€rtssieg der Saison, ist nun den Anschluss zum rettenden 13. Tabellenplatz hergestellt und man hat sogar im kommenden Heimspiel gegen Dorlar/Sellinghausen die Chance zum ersten Mal seit ewiger Zeit die AbstiegsrĂ€nge zu verlassen. Besonders gefielen in einer guten Medebacher Mannschaft Janis Schierok in der Abwehr gegen Schneider, Patrick Linn als Antreiber im Mittelfeld und Andre Bröhland in der Offensive. Der Oberschledorner Trainer Gerbracht musste sich gegenĂŒber dem Hinspiel diesmal ĂŒber zwei Halbzeiten Ă€rgernZwinkern. WĂŒnschenswert wĂ€ren zwei weitere Derbys in der nĂ€chsten Saison vor so vielen Zuschauern.Lachen

Aufstellung: Padberg, – MĂŒller, Chr. LĂŒbbert, Schierok,- Huneck, Fresen, Linn, Siebert, Vieweger,- M.LĂŒbbert, Bröhland