Das erhoffte Fußballwunder ist in HĂŒsten erstmal ausgeblieben. HĂŒsten gewann am Ende verdient mit 3:0 gegen 10 Medebacher.

Der Platz im Stadion „Große Wiese“ war gut bespielbar aber durch den Regen der letzten Tage aufgeweicht. Der Ball sprang extrem langsam, viele PĂ€sse wurden zu kurz gespielt. Der TUS stellte sich aber auf die UmstĂ€nde ein. Christian LĂŒbbert war wieder als Libero aufgeboten, Jens Fresen sollte mehr Akzente in der Offensive setzen.

Der TUS spielte gar nicht so schlecht. So ergaben sich Mitte der ersten Halbzeit einige Situationen in der HĂ€lfte der Gastgeber, aus denen sich aber leider nicht zĂ€hlbares ergab. Großes Pech dann bei einem Schuss von Peter Ricke, der aus 18m die Querlatte traf.

Nach diesem Strohfeuer ließ der TUS sich aber auch wieder zurĂŒckdrĂ€ngen und kassierte zum unglĂŒcklichen Zeitpunkt, kurz vor der Pause das 0:1.

In Halbzeit zwei nahm der Gastgeber von Beginn an das Heft in die Hand, die nĂ€chste Großchance ging aber auf das Konto des TUS. Eine verunglĂŒckte Flanke von Dominik MĂŒller segelte nur knapp ĂŒber das gegnerische Tor.

Als dann Peter Ricke nach einer TĂ€tlichkeit „Rot“ sah, war ein Bruch im Spiel der GĂ€ste zu erkennen. Jetzt spielte nur noch HĂŒsten. WĂ€re da nicht Torwart Michael Padberg gewesen, hĂ€tten die ca. 120 Zuschauer ein schnell entschiedenes Spiel gesehen. Der Medebacher Zerberus bĂŒgelte aber den ein oder anderen Lapsus seiner VordermĂ€nner aus. Erst in den Schlussminuten war auch er machtlos. Die Gastgeber erhöhten auf 3:0.

Leider kein Überraschungserfolg beim Trainer-DebĂŒt von Lars Gerloff. DrĂŒcken wir die Daumen, dass bei den jetzt folgenden Heimspielen der ein oder andere Punkt im Hansestadion bleibt.

Vorher gibt es aber am Samstag, 21.11. ab 19.30 Uhr im Kolpinghaus noch den Ball des Sports mit einer attraktiven Verlosung!

Der 1. Preis ist eine einwöchige  Reise fĂŒr zwei Personen in die TĂŒrkei.