Der TUS Medebach muss am Sonntab im Derby beim SV Brilon antreten. Hier sollte man das Ziel haben, die 1:6 Klatsche aus dem Vorjahr vergessen zu machen. Der SVB hat im letzten Jahr als Aufsteiger eine gute Saison gespielt und liegt in diesem Jahr mit fĂŒnf Punkten auf dem zehnten Tabellenplatz. Vor allen Dingen mit dem Heimsieg gegen Arpe/Wormbach konnte man aufhorchen lassen. Trainer Georg Niglis hat den Vorteil, AusfĂ€lle im Kader immer wieder aus dem reichhaltigen Reservoir von Jugendspielern auffĂŒllen zu können. Dazu wurde vor zwei Wochen kurzerhand Burhan Kaya wieder an die Jakobuslinde geholt, der die vielen jungen Spieler zusammen mit Sven RĂŒther fĂŒhren soll. Insgesamt ist man in Brilon auf einem guten Weg, auch wenn das zweite Bezirksligajahr vielleicht etwas holpriger verlaufen könnte als Jahr 1 nach dem Aufstieg.

Vor dem Derby gegen den SV Brilon herrscht beim TUS Medebach ein arger Personalnotstand. Zahlreiche Spieler fehlen oder stehen auf der Kippe. Jens Fresen wird am StadtschĂŒtzenfest in Winterberg teilnehmen, Daniel Köster an der „Eisernen Hochzeit“ seiner Ur-Großeltern in Korbach. Vitalis Paul (SpĂ€tschicht) wird aus beruflichen GrĂŒnden genauso fehlen wie Janis Schierok, der versucht hat, seine Schicht zu tauschen – ohne Erfolg. Ob Patrick Linn (Zerrung) auflaufen kann, wird das Abschlusstraining am Freitag zeigen, gezerrt haben sich auch Markus LĂŒbbert beim Pokalerfolg in ZĂŒschen und Georg Drilling beim Alt-Herren-Training am Mittwoch. Till Riedel hat in ZĂŒschen bei einer unschönen Szene einen Tritt in die Achillessehne bekommen, der Einsatz ist fraglich. Dazu gesellt sich der Langzeitverletzte Enrico Schmiedeler, der sich nach seiner Kreuzband-OP im Aufbautraining (Fahrradfahren) befindet.

Schlechte Vorraussetzungen also vor dem Spiel in Brilon!