Durch einen 2:1 (0:1) Erfolg beim TUS Z├╝schen zog der TUS Medebach erstmals in der Vereinsgeschichte ins Finale des Krombacher-Pokals (Kreispokals) ein. Im Finale trifft man nun auf den VfB Marsberg, der sich mit dem gleichen Ergebnis beim SV Oberschledorn durchsetzte.

Auf dem neuen Kunstrasenplatz in Z├╝schen – ein Lob an die Gastgeber, mit der gesamten Anlage hat man richtig was bewegt – entwickelte sich von Anfang an ein typischer Pokalfight mit zahlreichen Gelegenheiten auf beiden Seiten. Der Ex-Medebacher Michael Hasenauer hatte die erste Gelegenheit, wenig sp├Ąter tauchte Peter Ricke frei vor Hunold auf, beide verfehlten das Ziel. Z├╝schen war in der ersten H├Ąlfte immer einen Tick pr├Ąsenter und ging nach 11 Minuten verdient durch Hasenauer in F├╝hrung, der einen groben Schnitzer in der Hintermannschaft ausnutzte. Medebach war um Ordnung bem├╝ht, machte aber viel zu viele Fehler und erlaubte Z├╝schen immer wieder mit schnellen Kontern Gefahr auszustrahlen. Wer wei├č, was passiert w├Ąre, wenn nicht Michael Padberg mit einem Wahnsinnsreflex das 1:0 gehalten h├Ątte. Z├╝schen hatte bis zum Wechsel einige Gelegenheiten, traf aber aus Medebacher Sicht gl├╝cklicherweise nicht mehr ins Schwarze. Medebach hatte noch eine gute Gelegenheit durch Christian L├╝bber, ehe es zur Pause ging.

Nach dem Wechsel wirkte Medebach wacher und riss das Spiel zun├Ąchst an sich. Folge war das fr├╝he 1:1 durch Markus L├╝bbert, der bei einem Querschl├Ąger als erstes schaltete und aus kurzer Distanz traf. Ein Freisto├č von Peter Ricke ging ans Au├čennetz, ehe Medebach in der 57. Minute die Wende schaffte, als Christian L├╝bbert aus drei Metern eine Hereingabe von Peter Ricke ├╝ber die Linie bugsierte. In der Folgezeit beschr├Ąnkte sich Medebach zu sehr darauf, das Ergebnis zu verwalten und hatte zu wenig Ballbesitz, um Ruhe ins Spiel zu bekommen. Z├╝schen hielt dagegen und riskierte alles, hatte auch noch Chancen, wobei Medebach trotzdem etwas sattelfester wirkte als in der ersten Halbzeit. Auf der anderen Seite gab es immer wieder Konterchancen, Georg Drilling, Christian L├╝bbert und Artjom Siebert ├╝bertrafen sich im Auslassen von sogenannten Hundertprozentigen. Gl├╝ck hatte Medebach, dass in der letzten Viertelstunde nach Gelb-Rot f├╝r Brieden in ├ťberzahl spiele, dass Christian Schmitt f├╝nf Minuten vor dem Ende einen Kopfball aus vier Metern ├╝ber das Tor setzte.

Fazit: Mit dem notwendigen Gl├╝ck erreichte Medebach in einem Pokalfight das Finale, neben Michael Padberg wussten sich Peter Ricke und Till Riedel auszuzeichnen. Wann die Endrunde (Finale und Spiel um Platz 3) stattfindet steht noch nicht endg├╝ltig fest. M├Âgliche Termine sind der 2./3. Oktober, wahrscheinlich ist aber auch eine Ansetzung am 31. Oktober, einem spielfreien Wochenende in der Bezirksliga.