Durch einen verdienten 3:2 Erfolg zog der TUS Medebach am Freitagabend ins Pokalhalbfinale des Krombacher-Pokals ein. Neben dem TUS Medebach qualifizierten sich der VfB Marsberg, der SV Oberschledorn und der TUS ZĂŒschen, insgesamt also drei Bezirksligisten und ein A-Ligist. Medebachs nĂ€chster Gegner ist der TUS ZĂŒschen, das Halbfinale ist fĂŒr den 11. September angesetzt, man wird sich aber noch um eine Vorverlegung bemĂŒhen. Das zweite Halbfinale findet in Oberschledorn statt.

In Giershagen mussten beide Mannschaften Teile des Stammpersonals ersetzen. Medebach kam besser damit zurecht und hatte die erste gute Möglichkeit durch Peter Ricke. Die zweite Gelegenheit fĂŒhrte nach 25 Minuten zur TUS-FĂŒhrung, als Markus LĂŒbbert per Kopf eine gefĂŒhlvolle Flanke von Patrick Linn einnetzte. Gieshagen wehrte sich nach KrĂ€ften und nutzte aus, dass Medebach phasenweise zu viel Abstand zum Gegenspieler hatte. So gelang dem VfL kurz vor dem Halbzeitwechsel der nicht unverdiente Ausgleich. In der zweiten Halbzeit war Medebach die aktivere Elf, erneut war es Patrick Linn, der den zweiten Treffer vorbereitete. Andre HĂŒlsmann konnte das Leder aus kurzer Distanz einköpfen. Als wenig spĂ€ter Christian LĂŒbbert nach Zuspiel von Peter Ricke das 3:1 erzielte, sollte das Spiel eigentlich gelaufen sein. In der Schlussphase brachte sich Medebach aber selber nochmals in BedrĂ€ngnis und brachte Giershagen zurĂŒck ins Spiel. Giershagen kam in der 87. Minute durch einen von Michael Padberg verursachten Foulelfmeter auf 2:3 heran, Spielertrainer Sven Willeke ließ sich die Chance nicht nehmen. Medebachs Schlussmann Ă€rgerte sich so sehr ĂŒber den Gegentreffer, dass er den Ball wegdrosch und dafĂŒr mit Gelb-Rot vom Platz musste. Da Medebach bereits dreimal gewechselt hatte, hĂŒtete Christian LĂŒbbert in der Schlussphase das Tor, musste aber nicht mehr ernsthaft eingreifen. Insgesamt ein verdienter Sieg fĂŒr Medebach in einem Spiel, in dem auch Giershagen Akzente setzen konnte.