Bereits am Freitagabend um 18.45 Uhr er├Âffnet der TUS Medebach den 3. Bezirksligaspieltag mit der vorgezogenen Begegnung gegen Rot-Wei├č Erlinghausen. Die Verlegung erfolgte auf Wunsch des TUS Medebach wegen des Hansetags, wir bedanken uns bei RWE f├╝r die Zustimmung.

Nach jahrelanger Zugeh├Ârigkeit in Landes- und Verbandliga f├╝hrte der Weg f├╝r RWE im Sommer zun├Ąchst zur├╝ck in die Landesliga, der Verbandsfu├čballausschuss unterst├╝tzte weiterhin den Antrag aus Erlinghausen auf R├╝ckstufung in die Bezirksliga. Zur├╝ck zu den eigenen Wurzeln wollte die Elf von Vereinschef Aki Watzke, in der Bezirksliga ist sie mit zwei Siegen gut angekommen und f├╝hrt die Tabelle zusammen mit H├╝sten (beide 6 Punkte) an. In der Sommerpause hatte man einen gro├čen Aderlass zu verkraften, vom Stammpersonal blieben lediglich Jan Busch, Daniel Berlinski (beide mit noch laufenden Amateurvertr├Ągen) sowie Olcay Eryegin, Roberto Busacca und Christian Nehlert. Aufgef├╝llt wurde die Mannschaft mit Spielern aus der Reserve, die gleichzeitig vom Spielbetrieb zur├╝ck gezogen wurde. Man verf├╝gt jetzt wieder ├╝ber einen gro├čen Kader, der immer noch stark genug ist, um in der Bezirksliga eine gute Rolle zu spielen. Schlie├člich hat RWE 2 in der A-Liga zuletzt immer im oberen Drittel mitgemischt. Von den gestandenen Verbandsligaspielern ist Olcay Eryegin am heutigen Spieltag auf Grund einer Roten Karte noch gesperrt.

Gegen den Favoriten wird sich Medebach also m├Ąchtig ins Zeug legen m├╝ssen, wenn man punkten will. Spielbestimmend sind die ├╝berragenden Akteure Berlinski und Busacca, die man ausschalten muss. In vergangenen gemeinsamen Bezirksligajahren, wenn es auch schon ein Weilchen zur├╝ck liegt, konnte Medebach RWE oft Paroli bieten und f├╝r die ein oder andere ├ťberraschung sorgen. Personell ist Janis Schierok wieder mit an Bord, Fragezeichen stehen hinter Jens Fresen (Muskulatur), Jan Althaus (Knie) und Michael Padberg.