Derby im Pokal: Nuhnetal vs. Medebach

In einem vorgezogenen Spiel der zweiten Pokalrunde (beide Mannschaften hatten in Runde 1 Freilos) treffen am Samstag um 17 Uhr in Liesen die Bezirksligisten FC Nuhnetal und der TUS Medebach aufeinander. Das Spiel war urspr├╝nglich f├╝r den Medebacher Sch├╝tzenfestsamstag angesetzt, Nuhnetal entsprach dem Verlegungswunsch des TUS. Der FC Nuhnetal ist nach zweij├Ąhriger Abstinenz in die Bezirksliga zur├╝ck gekehrt, aus dem Zweikampf mit dem SV Th├╝len ging man als Sieger hervor. Als Saisonziel hat man wie der TUS Medebach den Klassenerhalt ausgegeben. Nuhnetal gefiel in der Aufstiegssaison insbesonde durch die vielen erzielten Treffer des Sturmduos Christian Winter/Manuel Todt, das den FC fast im Alleingang in die Bezirksliga geschossen hat.

Das Spiel ist auch deshalb interessant, da sich beide Mannschaften bereits in 14 Tagen zur Er├Âffnung der Bezirksligasaison erneut in Liesen wiedersehen. Somit erhoffen sich die Trainer sicherlich nochmals Erkenntnisse aus er Pokalbegegnung, die man nat├╝rlich auf beiden Seiten schadlos ├╝berstehen will. Eine echte Standortbestimmung also f├╝r die beiden Teams, die anschlie├čend noch zwei Wochen Zeit haben f├╝r den Feinschliff.

Medebach hat am Samstag nicht alle Mann an Bord. Dominik M├╝ller und Jan Althaus fehlen urlaubsbedingt, Daniel K├Âster wird voraussichtclich erst im September wieder in den Spielbetrieb einsteigen und nimmt nur am Training teil. Ausfallen wird wohl auch Andre Ricken, der bei den Stadtmeisterschaften eine schmerzhafte Kn├Âchelblessur erlitten hat.

Weitere Beitr├Ąge

Schwimmkurse im TuS Medebach

Der TuS Medebach bietet regelm├Ą├čig Schwimmkurse f├╝r Kinder an, die das┬á Seepferdchen besitzen und ihre Schwimmf├Ąhigkeit verbessern und festigen wollen. F├╝r das Jahr 2023 haben wir folgende drei Schwimmkurse geplant:

Sportecho 2022

Die aktuelle Ausgabe k├Ânnen Sie sich hier ansehen: Sportecho 11-2022 Sportecho 10-2022 Sportecho 09-2022 Sportecho 08-2022 Sportecho 07-2022 Sportecho 06-2022 Sportecho 05-2022 Sportecho 04-2022 Sportecho 03-2022 Sportecho 02-2022 Sportecho 01-2022