In einem vorgezogenen Spiel der zweiten Pokalrunde (beide Mannschaften hatten in Runde 1 Freilos) treffen am Samstag um 17 Uhr in Liesen die Bezirksligisten FC Nuhnetal und der TUS Medebach aufeinander. Das Spiel war urspr├╝nglich f├╝r den Medebacher Sch├╝tzenfestsamstag angesetzt, Nuhnetal entsprach dem Verlegungswunsch des TUS. Der FC Nuhnetal ist nach zweij├Ąhriger Abstinenz in die Bezirksliga zur├╝ck gekehrt, aus dem Zweikampf mit dem SV Th├╝len ging man als Sieger hervor. Als Saisonziel hat man wie der TUS Medebach den Klassenerhalt ausgegeben. Nuhnetal gefiel in der Aufstiegssaison insbesonde durch die vielen erzielten Treffer des Sturmduos Christian Winter/Manuel Todt, das den FC fast im Alleingang in die Bezirksliga geschossen hat.

Das Spiel ist auch deshalb interessant, da sich beide Mannschaften bereits in 14 Tagen zur Er├Âffnung der Bezirksligasaison erneut in Liesen wiedersehen. Somit erhoffen sich die Trainer sicherlich nochmals Erkenntnisse aus er Pokalbegegnung, die man nat├╝rlich auf beiden Seiten schadlos ├╝berstehen will. Eine echte Standortbestimmung also f├╝r die beiden Teams, die anschlie├čend noch zwei Wochen Zeit haben f├╝r den Feinschliff.

Medebach hat am Samstag nicht alle Mann an Bord. Dominik M├╝ller und Jan Althaus fehlen urlaubsbedingt, Daniel K├Âster wird voraussichtclich erst im September wieder in den Spielbetrieb einsteigen und nimmt nur am Training teil. Ausfallen wird wohl auch Andre Ricken, der bei den Stadtmeisterschaften eine schmerzhafte Kn├Âchelblessur erlitten hat.