Der TUS Medebach hat sein letztes Heimspiel gegen den BC Eslohe mit 3:0 verloren. Der vorletzte Spieltag brachte einige Entscheidungen: An der Tabellenspitze sicherte sich Schmallenberg/Fredeburg durch ein 0:0 gegen Brilon den Aufstieg in die Landesliga, herzlichen GlĂŒckwunsch. Auch im Tabellenkeller konnten sich Cobbenrode (2:2 gegen Grafschaft) sowie KĂŒckelheim und Allagen, die im direkten Aufeinandertreffen ebenfalls 2:2 spielen, den Klassenerhalt sichern. Allagen hat zwar wie Medebach ebenfalls 30 Punkte, aber das wesentlich bessere TorverhĂ€ltnis als Velmede/Bestwig. Grafschaft (nach 6 Jahren) und Aufsteiger Aue/Wingeshausen (0:1 in Birkelbach) sind mit dem 29. Spieltag abgestiegen. Gesucht wird also noch der dritte Absteiger, der zwischen Medebach (30 Punkte) und Velmede/Bestwig (27 Punkte) ermittelt wird.

Eslohe bestimmte in Medebach von Beginn an die Partie, Medebach ließ den GĂ€sten zu viel Platz und ging durch einen Doppelschlag in der 18./19. Minute mit 0:2 in RĂŒckstand, wobei man insbesondere beim ersten Treffer tatkrĂ€ftig zur Seite stand. Medebach wirkte geschockt und Michael Padberg konnte einen weiteren Gegentreffer vermeiden. Die stĂ€rkste Phase hatte der TuS in den 10 Minuten vor dem Seitenwechsel. Hier parierte Rewig gegen einen Kopfball von Andre Ricken, weitere gute Möglichkeiten boten sich Jan Vieweger und Christian LĂŒbbert. Ein möglicher Anschlusstreffer hĂ€tte vielleicht noch einmal fĂŒr Spannung gesorgt.

In der zweiten HĂ€lfte war Medebach um den Anschluss bemĂŒht, man hatte allerdings immer das GefĂŒhl, dass Eslohe fĂŒr den Fall eines Gegentreffers noch hĂ€tte zulegen können. Jan Vieweger und Markus LĂŒbbert per Lattenschuss hatten zwei gute Gelegenheiten, wobei das Spiel mit dem 0:3 lĂ€ngst entschieden war.

Am Wochenende kommt es somit zum Showdown um den Klassenerhalt. Medebach spielt um 15 Uhr auf dem Sportfest bei der SG Grafschaft, Velmede/Bestwig tritt zeitgleich gegen den Tabellenzweiten VfB Marsberg an.