Letztes Heimspiel: BC Eslohe kommt

Im letzten Heimspiel der Saison 08/09 stellt sich am Pfingsmontag um 15 Uhr der BC Eslohe im Hansestadion vor. Zuvor bestreitet um 12.30 Uhr die C-Jugend ein Freundschaftsspiel gegen eine Mannschaft aus Bielefeld.

Schon ein Punkt könnte reichen, um den Klassenerhalt in trockene TĂŒcher zu bringen. Auf der anderen Seite kann es auch sein, dass selbst ein Sieg noch keine Entscheidung zu Gunsten Medebachs im Abstiegskampf bringen wĂŒrde, immer abhĂ€ngig von der Ergebnissen auf den anderen PlĂ€tzen, insbesondere in Bad Berleburg. Medebach hat es weiter selbst in der Hand, die Klasse zu halten, hofft aber trotzdem auf SchĂŒtzenhilfe insbesondere aus Berleburg und nĂ€chste Woche aus Marsberg, beide spielen gegen den unmittelbaren Konkurrenten aus Velmede-Bestwig.

Wie kann man es aus eigenen Kraft schaffen? Um gegen den BC Eslohe zu punkten, muss man vor allen Dingen in der Defensive gut aufgestellt sein, denn die Paul-Elf kommt mit der Empfehlung von 81 erzielten Treffern, das ist Ligarekord, noch weit vor dem TabellenfĂŒhrer aus Schmallenberg/Fredeburg. Niemietz, Mersovski, Gördes und Nrecaj sind die heißesten Kandidaten fĂŒr Tore im BC-Lager. Im Hinspiel hĂ€tte man es fast geschafft, den erwĂŒnschten Punkt zu holen, da fiel der Esloher Siegtreffer erst in der Schlussphase. Und so hofft man beim TUS, vielleicht den Erfolg aus der Vorsaison wiederholen zu können, als noch Oliver Ruhnert an der Linie stand und den BC Eslohe coachte. Auch im nĂ€chsten Jahr gibt es wieder einen neuen Trainer beim Ballspielclub, Andre BĂŒsse hat in Eslohe angeheuert und tritt somit die Nachfolge von Ralf Paul an, der gem. Presseangaben nicht mehr weiter machen will. GerĂŒchteweise wird Paul mit dem SV Schmallenberg/Fredeburg in Verbindung gebracht, wo er ein alter Bekannter ist, und wo der aktuelle Coach Dieter Richard noch nicht verlĂ€ngert hat. Man darf gespannt sein.

Neben dem Langzeitverletzten Enrico Schmiedeler ist Christian LĂŒbbert noch fraglich, der sich an beiden Oberschenkeln Blessuren zugezogen hat. Klarheit soll hier das Abschlusstraining bringen. Ob Jens Fresen rechtzeitig aus dem Kurzurlaub zurĂŒck ist, wird sich ebenfalls noch zeigen, ansonsten dĂŒrften alle Mann an Bord sein.

Weitere BeitrÀge

Medenspiel in Neuenrade

Letztes AuswÀrtsspiel in der Tennis-Winterrunde TuS Medebach Die Damenmannschaft 40+ der Tennisabteilung des TuS Medebach bestritt am Sonntag, den 06.03.2023 ihr letztes AuswÀrtsspiel der Winterrunde in Neuenrade. Insgesamt gewann der