Erneutes Heimspiel f├╝r den TUS Medebach. Nach dem Sieg gegen den TUS Allagen kommt es zum Aufeinandertreffen mit dem SV Brilon. Die Elf von Trainer Georg Niglis hat am vergangenen Wochenende mit dem Sieg gegen die SG Grafschaft den Klassenerhalt fr├╝hzeitig in trockene T├╝cher gebracht, bei 35 Z├Ąhlern hat man mit dem Abstieg nichts mehr zu tun und kann ohne Druck in die letzten Spiele gehen. Keine schlechte Bilanz f├╝r einen Aufsteiger, bei dem in den letzten Jahren ein Umdenkungsprozess stattgefunden hat, und wo verst├Ąrkt auf die Jugend gesetzt wird. Zahlreiche talentierte Eigengew├Ąchste pr├Ągen das Bild der Mannschaft, und auch f├╝r die kommende Saison hat man mit Robin Willeke und Michael Kappen (A-Jugend SC Neheim) fr├╝hzeitig zwei ehemalige Jugendspieler zur├╝ck geholt, dazu kommt Torj├Ąger B├╝cker vom TSV Bigge-Olsberg. Wenn es ger├╝chteweise auch den ein oder anderen Abgang geben sollte, Brilon ist allein deswegen gut aufgestellt, weil alle Mannschaften ab der D-Jugend h├Âherklassig spielen und somit permanent f├╝r Nachschub in der Talentschmiede gesorgt ist.

Medebach will den Aufwind vom 3:1 gegen den TUS Allagen mitnehmen und hofft auf weitere Punkte. Unter der Woche wurde gut trainiert, auch personell sieht es nicht schlecht aus. Dominik M├╝ller d├╝rfte wieder zum Kader geh├Âren, allerdings sind Patrick Linn (Arbeitsunfall) und Jan Vieweger (Schienbein) angeschlagen, Jan Althaus plagen weiter Leistenprobleme. Vorerst nicht mehr zur Verf├╝gung steht Enrico Schmiedeler. Der Nachwuchspieler zog sich beim Spiel der A-Jugend ohne Fremdeinwirkung einen Kreuzbandriss mit Meniskusschaden zu. Der Meniskus wurde bereits entfernt, in K├╝rze soll auch das Kreuzband erneuert werden. Auch an dieser Stelle „Gute Besserung“.

Hauptsponsor beider Teams ist ├╝brigens die Sparkasse Hochsauerland. Wie sagte Sparkassendirektor Peter Wagner bei seiner Ansprache zur Saisoner├Âffnung: „Zweimal Unentschieden bringt nichts, im Hinspiel bleiben die Punkte in Brilon, und im R├╝ckspiel gewinnt Medebach.“ Hoffen wir, dass er mit seiner Prognose Recht beh├Ąlt.

Apropos Sparkasse Hochsauerland: Medebachs Sponsor h├Ąlt beim Spiel gegen Brilon f├╝r alle zahlenden Zuschauer eine ├ťberraschung bereit.