Der TUS Medebach trifft am Sonntag auf den VfL Bad Berleburg. Nach verhaltenem Start konnten die GĂ€ste die letzten beiden Spiele gewinnen, so am Donnerstag das Nachholspiel gegen Arpe/Wormbach (3:1) und haben sich auf Rang 6 vorgeschoben. Nachdem man sich zwischenzeitlich sehr kurz nach unten orientieren musste, hat man bei nun 29 Punkten mit dem Abstieg nichts mehr zu tun und kann die weiter oben platzierten Teams ins Auge nehmen. FĂŒr den Abstiegskampf ist der VfL aber auch zu stark und erfahren, insbesondere, nachdem man sich in der Winterpause mit einigen NeuzugĂ€ngen vom LigagefĂ€hrten SF Birkelbach verstĂ€rkt hat und von den dortigen Turbulenzen profitierte. So steht jetzt auch der Ex-Birkelbach-Trainer Andreas Edelmann auf der KommandobrĂŒcke, der somit bereits zum zweiten Mal in der Saison als verantwortlicher Trainer nach Medebach reist. Das erste Aufeinandertreffen seinerzeit noch mit Birkelbach konnte er ĂŒbrigens mit 4:2 fĂŒr sich entscheiden, hoffentlich kein schlechtes Omen. Die Edelmann-Elf verfĂŒgt ĂŒber eine eingespielte und robuste Mannschaft, die mit erfahrenen Spielern gespickt ist, aber insgesamt ĂŒber eine gute Mischung verfĂŒgt. StĂŒrmer Saßmannshausen traf am Donnerstag dreifach, neben ihm stĂŒrmte zuletzt wieder Homrighausen, aber auch Richter ist nach seiner Verletzung wieder auf dem Weg in die Stammelf.

Medebach wird sich also sputen mĂŒssen, sollen die ZĂ€hler im Hansestadion bleiben. Personell gab es allerdings einige RĂŒckschlĂ€ge. Peter Ricke wird nach seinem Platzverweis vier Wochen fehlen. Florian Niggemeier wurde am Donnerstag an den WeisheitszĂ€hnen operiert und wird vermutlich ausfallen. Ebenfalls ausfallen wird Daniel Köster, der wegen einer verschleppten Grippe vom Arzt aus dem Verkehr gezogen wurde. Vitalis Paul hat SpĂ€tschicht. Fragezeichen stehen auch noch hinter Jan Althaus (Leiste) und Jan Vieweger (Schienbeinkantensyndrom). Somit kann es in der Startaufstellung zu Verschiebungen kommen.