Zum Ausklang der Hinrunde trifft der TUS Medebach am Sonntag im Derby auf die SG Grafschaft. Wie Staffellleiter Potthöfer telefonisch bestĂ€tigte, wird es keine Generalabsage auf Bezirksebene geben, und da der Platz am Donnerstag bereits grĂ¶ĂŸtenteils schneefrei war, sollte das Spiel also stattfinden. Medebach hat mit einem Sieg die Möglichkeit, erstmals in dieser Saison die AbstiegsplĂ€tze zu verlassen, das sollte Motivation genug sein. Die letzten beiden Begegnungen liefen aus Sicht des TUS eher unglĂŒcklich: Jeweils kurz vor Saisonbeginn verlor man zunĂ€chst bei den Fußballstadtmeiseterschaften in Referinghausen im Elfmeterschießen. Wenige Woche spĂ€ter unterlag man daheim im Kreispokal mit 1:3, allerdings nachdem ein regulĂ€rer Treffer von Andre Ricken kurz vor Ende der Partie – das wĂ€re das 2:1 gewesen – vom Schiedsrichter nicht anerkannt wurde. Das letzte Aufeinandertreffen in der Meisterschaft entschied Medebach mit 4:1 fĂŒr sich.

Es war also zumeist spannend in den letzten Spielen, und so ist in dem Spiel kein eindeutiger Favorit auszumachen. Personell sieht es beim TUS ganz gut aus, auch wenn Jan Vieweger, Dominik MĂŒller, Florian Niggemeier und Enrico Schmiedeler unter der Woche mit ErkĂ€ltungen zu kĂ€mpfen hatten. Nachdem auch Till Riedel wieder ins Abschlusstraining einsteigen wird, steht wohl der komplette Kader zur VerfĂŒgung.

Die SG Grafschaft ist immer noch auf der Suche nach einem neuen Trainer, nachdem Michael Peters vor kurzem zurĂŒck getreten ist. HartnĂ€ckig hĂ€lt sich der Name Hubertus Albers in der GerĂŒchtekĂŒche, wenn auch noch kein Vollzug gemeldet wurde und Jan Eickhoff momentan fĂŒr die Mannschaft verantwortlich zeichnet. Mal sehen, wer es am Ende macht, sowohl bei der SG, als auch am Sonntag im Hansestadion.