Herbe Auftaktniederlage in Brilon

Der TUS Medebach musste zum Saisonstart in Brilon mit einem nicht erwarteten 1:6 eine herbe Auftaktniederlage einstecken. Trotz des klaren Ergebnisses ist die Schlappe vermeidbar gewesen, nach 35 Minuten stellte man einfach den Spielbetrieb ein.

Bis dahin sahen ca. 300 Zuschauer einen nervösen Spielverlauf mit zahlreichen Fehlern auf beiden Seiten. Christian LĂŒbbert brachte seine Farben schließlich nach einer halben Stunde mit einem Lupfer in FĂŒhrung. Nur zwei Minuten spĂ€ter entschĂ€rfte Brock einen Linksschuss von Jan Vieweger. In der Folgezeit verhielt sich Medebach aber viel zu passiv und musste noch vor der Pause das 1:1 hinnehmen. Aber der Reihe nach: ZunĂ€chst gab es nach einem Foul von Till Riedel an Björn Zimmermann zurecht Strafstoß, diesen konnte Schlussmann Michael Padberg allerdings parieren. Trotzdem erlaubte Medebach dem Aufsteiger eine weitere Chance, als ein langer Freistoß ĂŒber die Abwehr segelte, und schließlich von Zimmermann ĂŒber die Linie gedrĂŒckt wurde. Einige Spieler aus dem Medebacher Defensivverbund beteuerten nach dem Spiel, dass das mit der Hand passiert sei. Das 1:1 zur Pause ging insgesamt in Ordnung.

Nach dem Wechsel dauerte es genau 30 Sekunden, bis erneut Brilon zuschlug. Zimmermann drĂŒckte eine Koschka-Hereingabe ĂŒber die Linie und stĂŒrzte Medebach in einen Schockzustand. Anders ist es nicht zu erklĂ€ren, dass binnen von 15 Minuten weitere drei Treffer folgten. Nach einem Pfostenschuss von Jan MĂŒller stellte schließlich der eingewechselte Stefan Vogel den 6:1 Endstand her.

Medebach wird sich in den nĂ€chsten Partieen entscheidend steigern mĂŒssen, will man einen klassischen Fehlstart wie im Vorjahr vermeiden.

Weitere BeitrÀge

Schwimmkurse im TuS Medebach

Der TuS Medebach bietet regelmĂ€ĂŸig Schwimmkurse fĂŒr Kinder an, die das  Seepferdchen besitzen und ihre SchwimmfĂ€higkeit verbessern und festigen wollen. FĂŒr das Jahr 2023 haben wir folgende drei Schwimmkurse geplant:

Sportecho 2022

Die aktuelle Ausgabe können Sie sich hier ansehen: Sportecho 11-2022 Sportecho 10-2022 Sportecho 09-2022 Sportecho 08-2022 Sportecho 07-2022 Sportecho 06-2022 Sportecho 05-2022 Sportecho 04-2022 Sportecho 03-2022 Sportecho 02-2022 Sportecho 01-2022