Im AuswĂ€rtsspiel beim Tabellenzweiten VFB Marsberg musste der TUS Medebach beim 0:4 die höchste Saisonniederlage einstecken. Gleichzeitig war es die erste Begegnung der Saison, in der man keinen eigenen Treffer zustande brachte. Man sollte meinen, dass bei diesem Ergebnis die Geschichte des Spiels schnell erzĂ€hlt ist, aber so einfach ist es nicht. Denn trotz der vier Tore Unterschied hĂ€tte Medebach als Sieger vom Platz gehen mĂŒssen, wenn die Chancenverwertung gepasst hĂ€tte.

Das begann bereits in der ersten Spielminute, als Peter Ricke frei vor MĂŒller auftauchte und diesem in die Arme schoss. Marsberg war zu Beginn feldĂŒberlegen, fand in dieser Phase aber nicht die Lösung, um Medebach gefĂ€hrlich werden zu können. Ein vertretbarer Foulelfmeter brachte schließlich die FĂŒhrung durch Kais Zahelzei. Der VFB zog sich jetzt zurĂŒck und ĂŒberließ Medebach das Spiel. Medebach nach dankend an und kam zu Torgelegenheiten. ZunĂ€chst wurde ein Schlenzer von Markus LĂŒbbert auf der Torlinie geklĂ€rt, wenig spĂ€ter spielte Peter Ricke Torwart MĂŒller aus, aber sein Schuss aus spitzem Winkel wurde wiederum auf der Torlinie noch abgewehrt. Dazu kamen zwei FreistĂ¶ĂŸe ins aussichtsreicher Position durch Markus LĂŒbbert und Jan Vieweger. Marsberg hatte noch einen Fernschuss und einen Freistoß duch Zahelzei zu verzeichnen. Schon die PausenfĂŒhrung der Gastgeber war glĂŒcklich.

Nach dem Wechsel spielte Medebach munter nach vorne. ZunĂ€chst ĂŒberlief Jan Vieweger die Viererkette, spielte noch den Keeper aus, aber sein Schuss sprang vom Innenpfosten wieder ins Feld zurĂŒck. Wenig spĂ€ter war es Hendrik Stuhldreher, der freistehend an MĂŒller scheiterte. Medebach setzte alles auf eine Karte und wurde in der Schlussphase dann ausgekontert. Nofen, Bender  und Hillebrand schraubten das Ergebnis hoch, dazu traf Galetzka noch die Latte.

Fazit: Medebach hat es versĂ€umt, durch eine gute Chancenverwertung 1-3 Punkte mit nach Hause zu nehmen. Allerdings konnte man sich trotz des hohen Ergebnisses leistungsmĂ€ĂŸig fĂŒr das 3:3 gegen Suttrop rehabilitieren.