Nach drei Spielen ohne Niederlage hat es den TUS Medebach wieder erwischt, bei der Reserve von Verbandsligist TUS ErndtebrĂŒck unterlag man mit 1:4. Halbzeitstand 3:0, Endstand 4:1, die Geschichte des Spiels scheint schnell erzĂ€hlt. In der Tat waren die Gastgeber ĂŒber 90 Minuten die spielbestimmende Mannschaft, die mit ausgeprĂ€gtem Kurzpassspiel dem Spiel ihren Stempel aufdrĂŒckte. Das komplette Gegenteil davon der TUS Medebach: Mit wenigen Stationen wollte man das Mittelfeld ĂŒberbrĂŒcken und zum Torabschluss kommen. Das gelang in der Anfangsphase ganz hervorragend: Bereits nach 9 Minuten spielte Daniel Kewekordes, der im Sturmzentrum aufgeboten wurde, Jan Vieweger frei. Der Niedersfelder enteilte der Hintermannschaft und lief allein auf Schniegeler zu, der seinen Flachschuss jedoch entschĂ€rfen konnte. Im direkten Gegenzug fiel das 1:0 durch eine Volleyabnahme vom frei stehenden Mikolajchewski. Wenig spĂ€ter spielte sich Jan Vieweger auf der linken Seite durch, seine scharfe Hereingabe konnte Schniegeler so gerade noch vorm einschussbereiten Kewekordes entschĂ€rfen. Wiederum zwei Minuten spĂ€ter lĂ€uft Markus LĂŒbbert nach schönem Diagonalpass von seinem Bruder Christian allein aus Schniegeler zu, wieder kann der Schlussmann das Medebacher Tor verhindern. Und nochmals 2 Minuten spĂ€ter ist es wiederum der gut aufgelegte Markus LĂŒbbert, der von der Sechzehnerlinie mit seinem Schuss am ErndtebrĂŒcker Zerberus scheitert. In dieser Phase hĂ€tte Medebach fĂŒhren mĂŒssen, doch nach schöner Kombination konnte Stuchlik das 2:0 erzielen. Dieses Tor versetzte Medebach erst mal einen DĂ€mpfer, und mit dem 3:0 in der 34. Minute war die Vorentscheidung in dieser Begegnung gefallen.
In der zweiten Halbzeit schöpfte Medebach nochmal Hoffnung: In der 68. Minute konnte Dominik nach seinem typischen Übersteiger nur per Foul gestoppt werden, Andre Ricken verwandelte den Elfmeter – es war bereits sein Vierter – sicher. ErndtebrĂŒck drĂŒckte jetzt noch mal aufs Gas, und durch einen wuchtigen Kopfstoß des eingewechselten Gajdzis, ebenso wie Bludau eine Leihgabe aus der Ersten – wurde das 4:1 erzielt.
Fazit: Der Sieg geht auf Grund der Spielanteile in Ordnung, Medebach muss sich allerdings nicht schĂ€men, den in ErndtebrĂŒck darf man verlieren. Trotzdem blieb irgendwie das GefĂŒhl, dass das Spiel einen anderen Verlauf hĂ€tte nehmen können. Wenn………..
Noch zwei positive Randbemerkungen zum Spiel: Seinen ersten Saisoneinsatz feierte Jan Althaus, der in der zweiten HĂ€lfte zum Einsatz kam und sofort seinen Mann stand, als hĂ€tte es die lange Pause nicht gegeben. Seinen ersten Einsatz ĂŒberhaupt bei den Senioren feierte der A-Jugendliche Jens Klement.
Gute Noten verdienten sich Christian Hast, der an den Gegentoren schuldlos war und ein paar Mal sein Können zeigen konnte, dazu Markus LĂŒbbert, Jens Fresen und vor allen Dingen in der ersten Halbzeit Jan Vieweger. Dominik MĂŒller biss mit seiner Knöchelverletzung auf die ZĂ€hne und konnte seine Aufgabe erfĂŒllen.