Am Sonntag trifft die 1. Mannschaft im letzten Altkreisderby auf den VFB Marsberg: Das wichtigste vorweg: Anstoßzeit ist ab November bereits 14.15 Uhr, versĂ€umen Sie also keinesfalls die 1. Halbzeit…
Marsberg startete als Neuling der Bezirksliga Gruppe 5 nach der Umgruppierung als einer der Topfavoriten in die neue Saison, belegte man doch in der allgemein als spielstĂ€rker eingeschĂ€tzten Staffel 4 im Vorjahr den zweiten Tabellenplatz. Momentan liegt man allerdings als aktueller Tabellensiebter noch hinter diesen Erwartungen zurĂŒck. Allerdings gilt der VFB weiterhin als aussichtsreicher Kandidat, da an der Tabellenspitze ein intensives BĂ€umchen-Wechsle-Dich-Spiel betrieben wird und die Spitzenmannschaften in schöner RegelmĂ€ĂŸigkeit Punkte lassen.
Bisheriges Manko war die vermeintliche AuswĂ€rtsschwĂ€che der Elf von Spielertrainer Bender, ist man doch in der Fremde noch ohne Sieg und konnte in den 6 Begegnungen gerademal 3 Unentschieden einheimsen. Allerdings bewies der VFB letzte Woche beim 1:1 in Birkelbach, zu welchen Leistungen man auch auswĂ€rts fĂ€hig ist, den Birkelbachs Coach sprach von einem glĂŒcklichen Punkt seiner Elf.
Marsberg ist als spielstarke Mannschaft einzuschĂ€tzen, die in diesem Bereich neben ErndtebrĂŒck wohl zu den stĂ€rksten gehört.
Medebach sollte also zusehen, dass der VFB-Express nicht zu viel Fahrt aufnimmt. Dazu ist es erforderlich, die RĂ€ume eng zu machen und dich am Mann zu sein.
Beim Dienstagtraining konnten Peter Ricke (Leiste), Jens Fresen (RĂŒckenbeschwerden), Jan Althaus (ErkĂ€ltung) und Georg Drilling (MuskelverhĂ€rtung) nicht mitwirken. Alle hoffen jedoch, am Freitag wieder mit von der Partie zu sein. Auch Markus Ricken befindet sich wieder im Lauftraining, ein Einsatz kommt aber wohl noch zu frĂŒh.
Das grĂ¶ĂŸte Fragezeichen steht noch hinter Christian Hast, der sich im Urlaub befindet und planmĂ€ĂŸig erst nach Spielende eintrifft. „Leo“ versucht momentan, den RĂŒckflug noch umzubuchen. Ansonsten steht Florian Niggemeier wie schon zuletzt gegen Birkelbach als Keeper bereit.
Medebach hofft im letzen Derby und nach den guten Ergebnissen noch einmal auf einen guten Zuschauerzuspruch im Hansestadion. Nach den vier verlorenen Spielen zu Saisonanfang konnte man aus den letzten 8 Begegnungen immerhin 14 Punkte einfahren.