Fußballcamp

Fußball-Camp war ein voller Erfolg Intensives Training, Motivation und Spaß

Insgesamt 46 Kinder tummelten sich am ersten Juliwochende beim Trainingscamp des TuS Medebach im Hansestadion. Die Jungs und MĂ€dels der JahrgĂ€nge 2004 bis 2011 hatten viel Spaß bei den abwechslungsreichen Trainingseinheiten. Nachdem die Kinder zunĂ€chst vom Campleiter Stefan Rupprath in verschiedene Altersklassen eingeteilt und mit Trikots, Stutzen und Hosen ausgestattet worden waren, wurde gleich fleißig trainiert. Das kompetente Trainerteam, das aus 15 geschulten Übungsleitern der Fußballabteilung bestand, vermittelte den Kickern vormittags das beidfĂŒĂŸige Erlernen aller Technikformen. Außerdem war die gezielte Schulung von verschiedenen Ausspielvarianten mit Torabschluss, wodurch den Spielern die Grundlagen fĂŒr einen modernen und attraktiven Fußball vermittelt wurden, von zentraler Bedeutung. Nach den gemeinsamen Mittagessen fanden am Nachmittag vielfĂ€ltige Turnierspiele statt. Neben den fußballerischen Grundlagen wurden auch wichtige Werte wie Teamgeist und Fairness vermittelt.

„Der Spaß am und beim Fußball stand an den drei Trainingstagen immer im Vordergrund, denn der Spaß fördert die Motivation und damit die Lernbereitschaft”, betonte Stefan Rupprath und freute sich ĂŒber die guten Fortschritte seines Ferienteams. Übungsleiter und Erzieher Darius Schnurbus der an allen drei Tagen dabei war, erklĂ€rte: „ Fangspiele, Steh-und Geh-Spiele mit dem Ball oder Neun-Meter-Schießen, wozu immer man sich mit dem Ball bewegen muss, das fließt in unser Trainingsprogramm mit ein“. Und dass man sogar die Reise nach Jerusalem in ein Ballspiel umwandeln kann, bewies er praktisch.

Zum Abschluss des Camps bekamen alle Kicker noch eine Anstecknadel und eine Urkunde ĂŒberreicht und fĂŒr viele Teilnehmer steht jetzt schon fest, dass sie auch im nĂ€chsten Jahr beim Fußball-Camp dabei sein werden

Auch zahlreiche Eltern zeigten sich tief beeindruckt von der Warmherzigkeit und IntensitĂ€t, mit der alle Kinder in ihrer Persönlichkeit wahrgenommen und auf ihrem sportlichen Leistungsstand abgeholt wurden. Ein besonderes Dankeschön geht natĂŒrlich an die Trainer, das KĂŒchenteam und an all die, die zum Gelingen des Camps beigetragen haben. kns

Archiv – Fussball