Trotz Unterzahl konnte der TuS Medebach beim FC Assinghausen/Wiemeringhausen/Wulmeringhausen (im folgenden AssWieWu) einen klaren und in der H├Âhe verdienten 6:2 Erfolg einfahren.

Es waren schwierige Bedingungen in Wiemeringhausen, ein tiefer und holpriger Rasenplatz verhinderte ein gelungenes Kombinationsspiel und f├╝hrte zu Fehlern auf beiden Seiten. Medebach hatte Schwierigkeiten, in die Begegnung zu kommen, was allerdings nicht nur dem Platz geschuldet war, denn insgesamt wirkte Medebachs Spielweise in der ersten halben Stunde zu beh├Ąbig. Bereits in der vierten Minute ging man nach mehrfach inkonsequenter Verteidigung durch Dominik Braun mit 0:1 in R├╝ckstand. In der Folgzeit m├╝hte sich Medebach, ohne aber klaren Zugriff aufs Spiel zu bekommen. Trotzdem kam man zu drei guten Gelegenheiten gegen die sich gr├Â├čtenteils einigelnde AssWieWu-Defensive. Rene Kleinhans per Fu├č und per Kopf h├Ątte den Ausgleich erzielen k├Ânnen, die gr├Â├čte Gelegenheit versiebte aber Andre Ricken, der aus kurzer Distanz nach sch├Âner Vorarbeit von Michi Kuhnhenne Carsten Nagel anschoss. F├╝r den Ausgleich musste eine Standardsituation herhalten. Tim Fresen guckte hier Torh├╝ter Nagel aus und traf aus 25 Metern an den Innenpfosten, von wo der Ball ins Tor sprang (39.). AssWieWu zeigte sich beeindruckt und lie├č noch vor dem Wechsel ein Abstaubertor von Michi Kuhnhenne zu, Bruder Christian hatte vorbereitet.

Nach dem Wechsel war Medebach erneut nicht bei der Sache. Christian L├╝bbert und Jens Fresen konnten sich nicht einigen, wer denn f├╝r einen langen Ball verantwortlich war, Nutznie├čer war Moritz B├╝cker, der alleine auf Dominik Lefarth zulief und hart an der Strafraumgrenze von den Beinen geholt wurde. Folgen waren eine Rote Karte f├╝r den Medebacher Keeper und der 2:2 Ausgleich durch Julian Busch. Medebach sortierte sich neu und stellte um auf Dreierkette, wodurch im Mittelfeld der Zugriff aufs Spiel gehalten werden konnte. Aufkeimende Hoffnungen im AssWieWu-Lager wurder erstickt, als Andre Ricken nur drei Minuten nach dem Ausgleich per Kopf gegen die Laufrichtung von Nagel das 2:3 erzielte. Medebach wartete auf die Offensive der Gastgeber, die fand aber nicht statt. Stattdessen ergaben sich massive L├╝cken im Abwehrverbund, die Medebach auszunutzen wusste. Der eingewechselte Jonas K├Âster erzielte zwanzig Minuten vor dem Ende nach sch├Âner Einzelleistung das vorentscheidende 2:4 und musste anschlie├čend aus gesundheitlichen Gr├╝nden wieder vom Feld. Erneut Michi Kuhnhenne und Andre Ricken, jetzt beide also mit Doppelpack, sorgten f├╝r einen klaren Erfolg des TuS Medebach.

Es war ohne Frage ein verdienter Erfolg des TuS, die Mannschaft hatte in den entscheidenden Momenten immer etwas zuzusetzen. Warum das erst nach R├╝ckstand und in Unterzahl am besten gelang, ist noch zu analysieren. Am n├Ąchsten Wochenende ist die Briloner Reserve in Medebach zu Gast. Verzichten muss Medebach f├╝r zwei Wochen auf den rotgesperrten Dominik Lefarth, der in Wiemeringhausen durch seinen Bruder Christian routiniert vertreten wurde. Mit Torben Rabe konnte der TuS einen weiteren Torwart verpflichten, Rabe hat es beruflich nach Medebach verschlagen. In den bisherigen Trainingseinheiten konnte Torben einen guten Eindruck hinterlassen, die Stationen des Keepers reichen bis in die Landesliga. Die Spielberechtigung sollte in K├╝rze vorliegen.

Medebachs U23 hatte spielfrei, die Dritte musste sich beim Derby in K├╝stelberg mit 2:5 geschlagen geben. Beide Treffer erzielte Sascha Wilenski. Medebachs Damen konnten beim klaren 6:2 gegen Reiste drei Punkte einfahren.