33 Sekunden fehlten der 1. Fu├čballmannschaft, um bei der Hallenstadtmeisterschaft das Double perfekt zu machen, nachdem man im Sommer in K├╝stelberg auf dem Feld bereits gewonnen hatte. Am Ende stand eine 1:3 Niederlage nach Verl├Ąngerung gegen den SV Oberschledorn-Grafschaft.

Eins vorweg: Das Turnier hatte fu├čballerisch ein besseres Niveau als zuletzt, weil dieses Mal die neuen Hallenfu├čballregeln durch das Schiedsrichtergespann Matthias Gerlach und Markus Isenberg konsequent durchgesetzt wurden, und somit der H├Ąrte durch Gr├Ątschen endlich Einhalt geboten wurde.

In zwei F├╝nfergruppen wurde um den Einzug ins Halbfinale gespielt. In der Gruppe 1 konnte sich Dreislar/Hesborn im letzten Spiel gegen eine gut auftretende Deifelder Mannschaft qualifizieren, die bis dahin vorne gelegen hatte. Gruppenerster wurde der Tus Medebach. Medebach fand im ersten Spiel gegen Deifeld schwer in das Turnier, und kam durch ein Tor von Michi Kuhnhenne nur zu einem 1:1. In der Folge konnte man sich aber Spiel f├╝r Spiel steigern, und zeigte ansehlichen Kombinationsfu├čball. Die Folge waren Siege gegen Dreislar/Hesborn (2:0: Hendrik Wienand, Christian Kuhnhenne), Medelon (6:0: Jonas K├Âster (2), Fabian M├╝ller, Hendrik Wienand, Rene Kleinhans, Michi Kuhnhenne), Medebach 3 (4:0: Christian Kuhnhenne, Frank Schnellen, Tim Fresen, Michi Kuhnhenne). Insgesamt ein souver├Ąner Auftritt des TuS, auf den Pl├Ątzen in der Gruppe folgten Deifeld (3.), Medebach 3 (4.) und Medelon (5.).

In der Gruppe 2 setzte sich Oberschledorn/Grafschaft mit vier Siegen klar durch, den zweiten Platz sicherte sich RW K├╝stelberg. Die Rot-Wei├čen nahmen Medebachs U23 mit einem Schlussspurt noch die Butter vom Brot, den ben├Âtigten Sieg gegen Oberschledorn/Grafschaft 2 machte man erst mit zwei Toren in der Schlussminute klar, ansonsten w├Ąre Medebachs U23 weiter gewesen. Auf den Pl├Ątzen 4 und 5 folgten Dreislar/Hesborn 2 und Oberschledorn/Grafschaft 2.

Im ersten Halbfinale hatte Medebach mit K├╝stelberg keine M├╝he und gewann mit 7:0. Michi Kuhnhenne (3), Jonas K├Âster, Fabian M├╝ller, Chrissie Kuhnhenne und Rene Kleinhans konnten sich in die Torsch├╝tzenliste eintragen. Auch das zweite Halbfinale fand einen klaren Sieger, SVOG setzte sich mit 4:0 gegen Dreislar/Hesborn durch.

Im Neunmeterschie├čen hatte K├╝stelberg beim Spiel um Platz 3 die besseren Nerven und siegte mit 3:2 gegen Dreislar/Hesborn.

Spannend war es auch im Finale. Jonas K├Âster brachte seine Farben fr├╝h in F├╝hrung, Medebach hatte in der Folgezeit viele M├Âglichkeiten und scheiterte einzig und allein an Teufelskerl Dominik Gerbracht im Tor des SV Oberschledorn Grafschaft. Mit tollen Paraden hielt Gerbracht seine Mannschaft im Spiel. Medebach muss sich den Vorwurf gefallen lassen, nach einer Zeitstrafe eine ├ťberzahlsituation zu hektisch bespielt zu haben, wodurch man die Vorentscheidung verpasste. Durch einen abgef├Ąlschten Schuss kam der SVOG zum umjubelten Ausgleich.

Medebach hatte die Sch├╝tzen f├╝rs Neunmeterschie├čen schon festgelegt, als die Devise f├╝r eine f├╝nfmin├╝tige Verl├Ąngerung ausgegeben wurde. Im Anschluss an einen Freisto├č verlor Medebach die ├ťbersicht bei der Zuteilung und der SVOG nutzte diese Situation eiskalt aus und kam zum 2:1. Medebach kam auch in der Verl├Ąngerung nicht an Gerbracht vorbei und kassierte wenige Sekunden vor der Schlusssirene, nachdem man den Torwart aufgel├Âst hatte, noch das 1:3.

Wenn die Niederlage im Finale auch schwer zu verdauen war, kann man mit dem Auftreten aus Medebacher Sicht durchaus zufrieden sein, stellte man bei 21 erzielten Toren mit Abstand den besten Angriff, und zeigte unter dem Strich auch den besten Kombinationsfu├čball aller teilnehmenden Teams.

Die Siegerehrung wurde von B├╝rgermeister Thomas Grosche durchgenommen, der sich beim Ausrichter SV Oberschledorn, dem Sponsor Volksbank Bigge-Lenne sowie den Schiedsrichtern und teilnehmenden Mannschaften bedankte.